Instala tu Termostato y vincúlalo con la App Garza Smart

Modificado el Wed, 22 Jun 2022 a las 11:10 AM

Aplicable a los productos con nº referencia: 401267

Para hacer uso del Termostato WiFi Garza a través de tu dispositivo móvil, debes vincularlo a través de la App Garza Smart. Para ello, debemos tener en cuenta algunas consideraciones:

ℹ️  Antes de nada, activa en tu dispositivo móvil el bluetooth, ubicación y WiFi para facilitar la instalación y realiza las siguientes comprobaciones:
  • Comprueba que está conectado a la red eléctrica o en caso de llevar pilas que estas funcionen.
  • Los cables de instalación (en caso de necesitarlos) están bien conectados.
  • El router está bien conectado y funciona correctamente.
  • Por último, resetea el dispositivo por si estuviera pre configurado de fábrica.

CONFIGURACIÓN DEL WIFI A 2,4GHz

Frecuencia 2,4 GHz. Todos los dispositivos de domótica funcionan en la frecuencia 2,4 GHz. Muchos routers, especialmente los más recientes, emiten 2 frecuencias diferentes, 2,4 GHz y 5 GHz. Si tienes Movistar, Orange, Jazztel o Vodafone, la configuración del router viene predeterminada con la frecuencia 5 GHz.

Aunque ambas redes aparezcan diferenciadas y puedas conectarte, debes siempre llamar al servicio de atención al cliente de tu operadora, dado que es la compañía quien de forma interna puede desconfigurar la red, e indicar lo siguiente:

1. Movistar. Te deben desactivar el “SCS” (Smart Chanel Select”), indicando que deseas sincronizar un dispositivo de domótica.
    2. Orange. Te deben desactivar el “Wifi inteligente”, indicando que deseas sincronizar un dispositivo de domótica.
    3. Vodafone. Te deben desactivar el “Wifi inteligente”, indicando que deseas sincronizar un dispositivo de domótica. Si ambas redes te aparecen separadas, elige 2,4 GHz y podrás sincronizarlos directamente.
    4. Otras operadoras, verifica llamando a tu compañía de internet.

Reinicia el router y espera a que la wifi se encuentre de nuevo disponible para conectarte a ella con tu dispositivo móvil.

CREA UNA FAMILIA

Accediendo a la APP de Garza Smart, en el icono de abajo a la derecha, PERFIL > Gestión de Familia > Añadir familia

Crea tu propia familia para poder gestionar tus dispositivos, otorgándole un nombre y dándole a guardar.

Si preveas que tu casa pueda ampliarse de forma domótica, te recomendamos que establezcas específicamente las habitaciones a trabajar, o si vas a instalar dispositivos en ubicaciones distintas (trabajo, casa de vacaciones..), será una manera de manejarlas de forma independiente, según ubicación.

VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

Desde el menú "Mi Casa" en la parte inferior puedes empezar a añadir dispositivos. Para ello deberás seleccionar el botón (+) en la esquina superior derecha y elegir el icono del Termostato dentro del menú de dispositivos.

Selecciona la red WiFi 2,4Hz de tu casa, introduce la contraseña y pulsa "Siguiente".

Si la luz verde del receptor parpadea rápido, marca "Confirmar" y pulsa "Siguiente". Si parpadea lento, cambia al "Modo AP" y sigue las instrucciones de la APP. La luz verde cambiará a azul.

¡Ya tienes sincronizado tu termostato Garza! pulsa en "Terminar".

Ahora puedes volver a llamar a tu compañía parara indicar que vuelvan a habilitarte la red 5 GHz. Podrás utilizar tu dispositivo inteligente con normalidad.

Por si todavía tuvieras dudas dejamos este vídeo explicativo y si necesitaras más ayuda no dudes en contactar con nosotros, ¡estaremos encantados de echarte una mano!

Para emparejar el emisor y receptor de tu termostato o comenzar a programarlo échales un ojo a las siguientes entradas del Portal de Conocimiento Garza: