Programación manual del Termostato

Creado por María Bravo, Modificado el Wed, 08 Nov 2023 a las 01:08 PM por Isabel Barrado

Aplicable a los productos con nº referencia: 401267G, 400616, 400617

ℹ️  Antes de comenzar debes tener en cuenta que tu termostato viene pre programado de fábrica, por lo que deberás ajustar los siguientes parámetros antes de comenzar la programación:
  1. Comprueba que la hora es la correcta.
  2. Activa la programación manual en el parámetro 6 de la configuración del termostato.
  3. Selecciona las franjas horarias deseadas en el parámetro 7 de la configuración del termostato.

Ahora que ya tenemos el termostato configurado correctamente podemos realizar la programación de encendido y apagado. Para ello, accede al menú programación y sigue estos pasos:

1. Con el termostato encendido, mantén pulsado el botón3 segundos.
  2. Deberás usar las flechas para modificar los valores deseados.
  3. Deberás usar el botónpara pasar al siguiente parámetro configurable (periodos de programación, horas y temperaturas).

Ahora te indicaremos cómo configurar la temperatura y la hora de cada periodo de programación usando de ejemplo el primero:Icono

Descripción generada automáticamente. Recuerda repetir los siguientes pasos tantas veces como periodos de programación hayas elegido en la configuración.

1. Con el termostato encendido, mantén pulsado el botón3 segundos, aproximadamente, para acceder al menú de programación.
  2. Usa las flechaspara elegir el día o el conjunto de días (L-D, L-V, S-D) en los que la programación estará activa. Pulsa el botónpara continuar.
  3. Usa las flechaspara elegir la hora de inicio del primer periodo de programaciónIcono

Descripción generada automáticamente. Pulsa el botónpara continuar.
  4. Usa las flechaspara elegir la temperatura deseada del periodoIcono

Descripción generada automáticamente. Pulsa el botón para continuar.
  5. Verás que ahora el termostato te habilita el siguiente periodo de programación para que los configures del mismo modo que has hecho con el primero Icono

Descripción generada automáticamente.
  6. Ajusta los valores del resto de los periodos de programación Dibujo de una persona

Descripción generada automáticamente con confianza baja o  según tus necesidades.
  7. Cuando finalices la configuración del último periodo de programación Icono

Descripción generada automáticamente pulsa el botónpara confirmar los cambios y guardar la programación.

Ejemplo de programación en 4 y 6 tramos:

Ejemplo 1: tu caldera se encenderá si la temperatura ambiente de tu hogar es inferior a 20ºC a partir de las 6:00 y hasta las 8:00. Entre las 8:00 y las 18:00, tu caldera se encenderá si la temperatura ambiente de tu hogar es inferior a 16ºC. Entre las 18:00 y las 22:00, tu caldera se encenderá si la temperatura ambiente de tu hogar es inferior a 20ºC. Entre las 22:00 y las 06:00 del día siguiente, tu caldera se encenderá si la temperatura ambiente de tu hogar es inferior a 16ºC.

Consejo: si quieres menos de 4 periodos de programación a lo largo del día, repite la misma temperatura deseada en algunos de los periodos intermedios.