Programador inteligente de riego NILO - Cómo instalar, funciones y uso

Modificado el Tue, 23 Jan 2024 a las 06:28 PM

Aplicable a los productos con nº referencia: 401303

Cómo instalar el Programador de Riego Wifi:

Para hacer uso del programador de riego WiFi Garza a través de nuestro dispositivo móvil, debemos vincularlo a través de la App Garza Smart. Para ello, debemos tener en cuenta algunas consideraciones:

1. Configuración del WiFi a 2,4 GHz

2. Crea una familia en la App de Garza Smart

3. VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

ℹ️  Antes de nada, activa en tu dispositivo móvil el bluetooth, ubicación y WiFi para facilitar la instalación y realiza las siguientes comprobaciones:

• Comprueba que está conectado a la red eléctrica o en caso de llevar pilas que funcionen y estén bien conectadas.
  • Los cables de instalación (en caso de necesitarlos) están bien conectados.
  • El router está bien conectado y funciona correctamente.
  • Por último, resetea el dispositivo por si estuviera pre configurado de fábrica.

CONFIGURACIÓN DEL WIFI A 2,4GHz

Frecuencia 2,4 GHz. Todos los dispositivos de domótica funcionan en la frecuencia 2,4 GHz. Muchos routers, especialmente los más recientes, emiten 2 frecuencias diferentes, 2,4 GHz y 5 GHz. Si tienes Movistar, Orange, Jazztel o Vodafone, la configuración del router seguramente venga predeterminada con la frecuencia 5 GHz y deberás llevar a cabo un pequeño ajuste en ella para poder conectar los dispositivos domóticos:

1. Llama a tu compañía de internet a atención al cliente (Movistar, Vodafone, Jazztel, Orange...).

2. Diles que deseas desactivar el 5GHz y Wifi Inteligente para poder sincronizar un dispositivo domótico.

3. Reinicia el router y espera a que el Wifi se encuentre de nuevo disponible.

*Si tienes dudas sobre tu red consulta con tu proveedor de internet.

Si quieres saber más sobre el Wifi 2,4GHz haz clic en este enlace.

CREA UNA FAMILIA

Accediendo a la APP de Garza Smart, en el icono que pone, abajo a la derecha, PERFIL > Gestión de Familia > Añadir familia.

Crea tu propia familia para poder gestionar tus dispositivos, otorgándole un nombre y dándole a guardar.

Si prevés que tu casa pueda ampliarse de forma domótica, te recomendamos que establezcas específicamente las habitaciones a trabajar, o si vas a instalar dispositivos en ubicaciones distintas (trabajo, casa de vacaciones..), será una manera de manejarlas de forma independiente, según ubicación.

⚠️  Por último, antes de vincular cualquier dispositivo, en la pestaña "Mi Casa" selecciona tu nueva familia en la esquina superior izquierda. Ya que si no se vincularán en la familia genérica "Mi Hogar".

VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

Primero enchufamos a la corriente el Hub y abrimos la App de Garza. Desde el menú "Mi Casa" en la parte inferior puedes empezar a añadir dispositivos. Para ello deberás seleccionar el botón (+) en la esquina superior derecha y elegir el icono del Hub dentro del menú de dispositivos, a la izquierda del de Riego.

Selecciona la red WiFi 2,4Hz de tu casa, introduce la contraseña y pulsa "Siguiente".

A continuación reinicia el Hub dejando pulsado en el botón de encendido hasta que parpadee rápidamente. Si parpadea lento vuelve a realizar este paso hasta que lo haga de forma rápida.

Selecciona que ves la luz de confirmación y pulsa "Siguiente". Una vez vinculado pulsa "Terminar".

Ahora procede a instalar el controlador de riego. Abre la unidad de las baterías de la parte de abajo e introduce 4 pilas AA.

Pulsa el botón central hasta que empiece a parpadear rápidamente.

Vuelve a abrir la app de Garza Smart, entra en el nuevo dispositivo añadido, el Hub, y pulsa en Dispositivos añadidos > Añadir dispositivo > Sistema de Riego. Confirma que la luz parpadea rápidamente y pulsa en el botón para continuar.

Cuando la app haya encontrado los 2 dispositivos, el enchufe y el riego, pulsa "Terminar".

Una vez termines puedes volver a llamar a tu operador para activar las características 5GHz de nuevo.

Aquí tienes un vídeo en el que verás paso a paso cómo instalar tu programador de riego inteligente de forma muy sencilla:

Y ahora que ya tienes tu controlador instalado, colócalo en la toma de agua que desees y ya puedes programarlo para que se adapte a las necesidades de tu jardín.