¿Es posible usar las válvulas termostáticas junto con el termostato inteligente?

Creado por Maria Bravo, Modificado el Tue, 27 Sep 2022 a las 05:08 PM por Maria Bravo

La principal ventaja de los cabezales o válvulas termostáticos es poder controlar la temperatura de cada radiador de tu hogar, pero si quieres combinarlos con tu termostato inteligente puedes hacerlo de forma muy sencilla creando escenas y automatizaciones:

Aprende a crear escenas y automatizaciones y para qué sirven aquí

Las dos situaciones en las que puedes querer que tu termostato y tu válvula funcionen combinados son:

1. Si enciendes uno que se encienda el otro.

2. Si cambias la temperatura del termostato a partir de una temperatura que la válvula cambie la suya.

Nosotros hemos creado la escena "Temperatura General" en la que hemos combinado 2 automatizaciones:

1. Si cambia un dispositivo (Termostato) = ON/OFF - Ejecutar un dispositivo (Cabezal) = ON/OFF.

2. Si cambia un dispositivo (Termostato) = Temperatura menor/igual/mayor xº - Ejecutar un dispositivo (Cabezal) = Temperatura yº.  A continuación vinculamos ambas automatizaciones en la escena y ¡ya lo tienes!