Mi termostato no arranca la caldera, ¿a qué puede deberse?

Modificado el Wed, 13 Sep 2023 a las 06:02 PM

INFORMACION COMPATIBLE CON 401267G / 461367G

¿Has instalado el termostato y tu caldera no responde? Puede deberse a alguna de las siguientes cuestiones:

EMISOR Y RECEPTOR NO VINCULADOS

Si emisor y receptor no están vinculados, la orden de encendido no llegará a tu caldera.

¿Cómo puedo verificar que mi emisor y receptor están emparejados?

En la pantalla de tu termostato, deberás comprobar un símbolo similar al wifi/cobertura que encontrarás en la parte inferior izquierda. Si este símbolo está parpadeando, emisor y receptor NO están emparejados, aprende a hacerlo aquí . Si el símbolo NO parpadea, están emparejados.

RECEPTOR APAGADO

Si el receptor está apagado, la caldera no recibirá órdenes, independientemente de que estén enviándose desde el emisor.

¿Cómo puedo comprobar si el receptor está apagado?

En tu receptor, deberías tener encendidas las siguientes luces: a la izquierda una roja fija, que eventualmente parpadeará en ambar. Además, podrás tener encendida el led izquierdo en azul o verde según el estado de tu conexión WIFI.

Deberás tener en cuenta la luz derecha, que deberá estar en rojo. Si no lo está, presiona 1 vez el botón bajo estas luces. Verás que el receptor se enciende. Ahora, tu caldera debería responder.

En esta entrada te contamos el significado de las luces de tu termostato: Qué significan las luces de mi termostato.

PRODUCTO INCOMPATIBLE

Tu termostato no es compatible con tu caldera: deberás consultar con el fabricante de la caldera sobre la instalación de un termostato de conexiones no y com. Si quieres ampliar información sobre compatibilidad, entra aquí

MALA INSTALACIÓN

Verifica con las instrucciones que has realizado la instalación adecuadamente para su utilización.

Si no estás seguro, puedes consultar la información general sobre cables. Recomendamos consultar al fabricante de la caldera para garantizar un óptimo funcionamiento.

RELÉ DESACTIVADO

Este caso solo se aplica al modelo 401367G (TERMOSTATO ASPEN) en su modo de instalación B.

Deja el receptor apagado. Si está encendido mantén pulsado el botón hasta que veas OFf en la pantalla.

Vuelve a mantener pulsado hasta que veas en pantalla CL

Bajamos con las flechas hasta que visualizemos el menú AY

Ahora, confirmamos el entrar en esta función pulsando 1 vez al botón.

Dale con la flecha hacia abajo hasta que visualices ON en vez de OFf.

Confirmamos un toque el modo ON pulsando el botón 1 vez.

Ahora verás que aparece AY, ahora deja pulsado el botón hasta que veas OFf.

Ya puedes encender el termostato.

Si las instrucciones escritas son insuficientes, sigue los pasos de este enlace: Ajustes del menú configuración termostato inteligente Garza