APP Garza Smart - Guía Completa, todo lo que necesitas saber

Modificado el Fri, 12 May 2023 a las 02:34 PM

La App Garza Smart te permitirá controlar todos tus dispositivos inteligentes Garza desde uno o varios smartphones o tabletas, vincular con tus asistentes de voz Google Home y Alexa y crear automatizaciones para configurar rutinas de iluminación, climatización, conectividad y seguridad para que tu hogar se adapte a tus rutinas.

Garza Smart simplificará tu vida, dándote un control completo y optimizando todos tus dispositivos inteligentes. En esta guía tendrás una descripción completa de la aplicación, sus características y cómo usarla.

INDICE

1. Antes de nada... Primeros pasos (crear familia, wifi 2,4...)

1.1. Instala la app y regístrate

1.2. Crea una familia

1.3. Configura tu red wifi a 2,4GHz

2. Configura tus asistentes de voz

2.1. Alexa

2.2. Google Home

3. Cómo vincular dispositivos

4. Características y funciones de la app

- Control remoto

- Control múltiples dispositivos

- Control por voz

- Compartir en familia

- Alertas en tiempo real

- Modo ausente

- Grupos

- Temporizadores y horarios

- Monitoriza consumo

5. Cómo usar la app Garza Smart

5.1. Notificaciones

5.2. Escenas y automatizaciones

6. La store de Garza Smart

7. Preguntas frecuentes

1. Antes de nada... Primeros pasos (crear familia, wifi 2,4...)

1.1. Instala la app y regístrate

Para que instalar la aplicación de Garza Smart (Android o iOs) debes seguir los siguientes pasos:

• Asegúrate de tener la versión más reciente de software de tu smartphone o tableta, y después, descarga la app.
  • Una vez descargada, ábrela y selecciona 'Registrarse' para poder crear tu cuenta Garza Smart.
  • Selecciona el país, y pon tu correo electrónico.
  • Después, recibirás un código en tu email, que deberás introducir en la app, asegúrate de poner un correo al que tengas acceso. Si alguna vez olvidas la contraseña, te enviará al mismo email el código para recuperarla.
  • Tras ello, te permitirá seleccionar tu contraseña. Utiliza números y letras, y entre 6 y 23 caracteres.

¡Listo! Ya tienes acceso a tu app.

1.2. Crea una familia

La familia será el lugar donde vincular todos tus dispositivos domóticos de Garza. En ella tendrás todas las funcionalidades de cada producto y automatizaciones que crees y podrás usar desde distintos móviles o tablets y por distintas personas.

Es necesario tener 1 familia, por lugar/hogar.

• En la pantalla principal, en la parte inferior derecha presionamos en "Perfil" / Gestión de familia / Añadir familia.
  • Introduce el nombre de la familia que deseas, habilita la ubicación en la que estas, y clica los lugares donde tienes tus dispositivos (Si tienes más estancias, puedes añadirlas en "Añadir otras habitaciones". Por último pulsa Guardar.

¡Y ya tenemos nuestra familia creada!

Para añadir dispositivos dentro de la misma accede de nuevo a Gestión de familia o desde la pantalla Mi casa arriba a la izquierda > Gestión familia selecciona la familia y clica Añadir miembro nuevo y el método por el que quieras invitarle.

⚠️ ¡Importante! Si eliminas tu familia los productos agrupados en ella se eliminarán de la app.

1.3. Configura tu red wifi a 2,4GHz

⚠️ Antes de conectar tus dispositivos inteligentes, comprueba:

• El Bluetooth de tu móvil está conectado. Los dispositivos domóticos más actuales detectarán los dispositivos automáticamente.
  • Si tu compañía te proporcionó 2 bandas a las que conectarte, la normal y la de la fibra, la red denominada "PLUS" es la de 5GHz, conéctate a la otra para poder vincular tus dispositivos.

Si ninguno de los anteriores son tu caso tu fibra está en 5GHz por defecto y debes cambiarla temporalmente:

1. Llama a tu compañía de internet a atención al cliente (Movistar, Vodafone, Jazztel, Orange...).

2. Diles que deseas desactivar el Wifi Inteligente o 5GHz y no crear una red de invitado, para poder sincronizar un dispositivo domótico.

3. Reinicia el router y espera a que el Wifi se encuentre de nuevo disponible.

Empareja tus dispositivos domóticos y una vez termines puedes volver a llamar a tu operador para activar las características 5GHz de nuevo.

___________________________________________________________________________________________________________________________

2. Configura tus asistentes de voz

La mayoría de los dispositivos inteligentes también pueden controlarse mediante comandos de voz: "Alexa enciende la luz", "OK, Google pon la calefacción a 21º".

Los productos inteligentes de Garza son compatibles con Alexa y Google Home y para controlarlos con tu voz deberás vincular la app Garza Smart con la de Alexa y Google.

2.1. Alexa

Para que la aplicación de Google Home (Android o iOs) reconozca los dispositivos vinculados en la App Garza Smart debes seguir los siguientes pasos:

Selecciona "Skills y juegos" y en el buscador (el icono de la lupa) busca Garza Smart y selecciónala. A continuación permite el uso de la aplicación.

Introduce las credenciales de tu cuenta Garza Smart y autoriza su uso por parte de Alexa. Una vez la vinculación se ha realizado tendrás que detectar los dispositivos que ya tuvieras vinculados anteriormente. Los dispositivos que vincules después se detectarán automáticamente por parte de Alexa.

2.2. Google Home

Para que la aplicación de Google Home (Android o iOs) reconozca los dispositivos vinculados en la App Garza Smart debes seguir los siguientes pasos:

Abre la App Google Home, seleccionar Ajustes y acceder a "Funciona con Google".

2. Busca Garza Smart, introducir tu cuenta y autorizar. Por último, te permite seleccionar la habitación en la que quieres ubicar cada dispositivo que tengas de la APP Garza Smart.

___________________________________________________________________________________________________________________________

3. Cómo vincular dispositivos

⚠️ Antes de conectar tus dispositivos inteligentes, comprueba:

Si tu compañía te proporcionó 2 redes a las conectarte , la normal y la de fibra, la red denominada "PLUS" es la de 5GHz.

• Conecta tu móvil a la red 2,4GHz (sin "PLUS").
  • Al vincular tu dispositivo elige en la app la red 2,4GHz.

Si haciendo esto tu dispositivo no se vincula a la app, tu fibra está configurada para que todas sus conexiones se redirijan a la banda 5GHz por defecto, y, por tanto, deberás llevar a cabo un pequeño ajuste en ella para poder conectar los dispositivos domóticos:

¿Cómo cambiar la red wifi a 2,4GHz?

1. Llama a tu compañía de internet a atención al cliente (Movistar, Vodafone, Jazztel, Orange...).

2. Diles que deseas desactivar el 5GHz y Wifi Inteligente para poder sincronizar un dispositivo domótico.

3. Reinicia el router y espera a que el Wifi se encuentre de nuevo disponible.

Empareja tus dispositivos

Conecta el Bluetooth, ubicación y crea una familia. De esta forma podrás vincular tus dispositivos más rápidamente.
Resetea el producto por si tuviera alguna configuración de fábrica y sigue los pasos de instalación.
Una vez termines puedes volver a llamar a tu operador para activar las características 5GHz de nuevo.

Si todavía tienes dudas te dejamos un vídeo explicativo que puede ayudarte:

___________________________________________________________________________________________________________________________

4. Características y funciones de la app

- Control remoto

Con Garza Smart podrás controlar todos tus dispositivos inteligentes de forma remota desde tu smartphone o tablet. Ya sea desde otra habitación, en el trabajo o al otro lado del mundo.

Esto puede resultar muy útil en varias situaciones. Por la noche no es necesario que recorras toda la casa apagando las luces, podrás hacerlo desde la cama. O si recuerdas que dejaste el aire acondicionado encendido o la puerta del garaje abierta cuando saliste de casa no tendrás que volver, simplemente apágalo desde donde estés.

- Control múltiples dispositivos

Tendrás el control de toda la gama de dispositivos inteligentes Garza Smart en todas las categorías y configurarlos desde una sola aplicación.

- Control por voz

Puedes configurar la aplicación Garza Smart para controlar tus dispositivos mediante comandos de voz a través de Alexa o Google Assistant, por lo que no tendrás que acceder siquiera a tu aplicación Garza Smart de forma manual.

- Compartir en familia

Cada miembro de la familia podrá controlar los distintos dispositivos. Comparte la familia que hayas creado con ellos y gestiona cuánto control y poder de administración tienen los diferentes miembros de la familia para que no jueguen con dispositivos que se supone que no deben.

- Alertas en tiempo real

La aplicación Garza Smart también te hará llegar alertas en tiempo real y notificaciones automáticas si algún sensor de movimiento, la alarma o una de las cámaras de seguridad se activan o en situaciones similares. No importa dónde te encuentras, tendrás la seguridad de que tu hogar está seguro. Te contamos cómo activarlas más adelante.

- Modo ausente

Si activas el "Modo Ausente" la aplicación Garza Smart encenderá y apagará las luces de forma automática y aleatoria. Pensado específicamente para disuadir de posibles intrusos, ya que hará que parezca que tu casa está ocupada, incluso si estás de vacaciones.

- Grupos

Puedes agrupar tus dispositivos inteligentes en diferentes categorías según la funcionalidad, la geografía u otras categorías. Por ejemplo, puedes conectar todas las luces de tu hogar a un solo grupo llamado "Luces" o puedes conectar todos los dispositivos de tu cocina al grupo "Cocina", permitiéndote controlar varios dispositivos con un solo toque.

- Temporizadores y horarios

Podrás programar un horario para que cada dispositivo se encienda o apague a cierta hora, lo que te asegurará que no dejas ningún dispositivo encendido cuando se supone que no debe estarlo o que se conecte antes de que llegues a casa.

También puedes configurar un temporizador para que se apaguen automáticamente después de un período específico. Esto es especialmente útil para electrodomésticos de cocina como el microondas o la tostadora. En lugar de vigilar el reloj o quedarte esperando estarás seguro que se apagará después del tiempo que hayas establecido.

- Monitoriza consumo

Si dispones de alguno de los enchufes o regletas inteligentes Garza podrás llevar un control del consumo de los distintos aparatos que conectes a ellos y regular el gasto que realizas a través de escenas y automatizaciones, que te contamos cómo programar más adelante.

___________________________________________________________________________________________________________________________

5. Cómo usar la app Garza Smart

5.1. Notificaciones

Para activar las notificaciones realiza los siguientes pasos:

1. Verifica en los ajustes de tu móvil o tablet que la aplicación de Garza, tenga las notificaciones activas y todos los permisos habilitados, para un correcto funcionamiento de las diversas características de tu app Garza.

2. Dentro de la app de Garza, en el menú inferior pulsa "Perfil" y selecciona "Mensajes". Haz click en el engranaje de la esquina superior derecha para abrir la "Configuración de notificaciones" y habilita el apartado "Permitir notificaciones".

5.2. Escenas y automatizaciones

Una de las mejores funciones de los productos Garza Smart es la integración de sus dispositivos en un mismo ecosistema, ya que nos da la posibilidad de crear escenas (automation) y sacarle más provecho a estos aparatos.

Las automatizaciones son escenarios del tipo If This Then That (IFTTT), es decir, un escenario en el que si se cumple una condición se realiza una acción determinada. Desde una simple bombilla o lámpara que se encienda a determinada hora a mezclarlo con una lista de eventos que se inician cuando se cumpla una condición o serie de condiciones.

Las escenas son situaciones más amplias en las que podemos combinar varias automatizaciones. Por ejemplo:

• Prepárate para el trabajo: podrás combinar distintas automatizaciones como encender una luz tenue, encender el enchufe de la cafetera para que comience a preparar el café, encender la calefacción 15 minutos antes de que suene el despertador...
  • Relájate a última hora del día: al anochecer encender las luces, cambiar la temperatura de tus bombillas a una más cálida, enciende tu reproductor de música, enciende el riego...

___________________________________________________________________________________________________________________________

6. La store de Garza Smart

Dentro de Garza Smart tendrás acceso a la Tienda de toda la gama de dispositivos inteligentes, en la que podrás ver los productos que más adquieren otros usuarios, la descripción de todos los productos y nuestras recomendaciones para que, si quieres, completes el ecosistema inteligente de tu hogar.

Categorías:

Iluminación
CámarasEnchufesSeguridad
Jardín y Exterior
ConfortIntegradosZigbee 3.0

Pago: Podrás pagar a través de PayPal. *En breve habilitaremos también el pago con tarjeta.

Envío: Gratis a partir de 20€.

Servicio al cliente: En cada página de producto tendrás un botón de Servicio al cliente en el que podrás contactar con nuestro servicio técnico. También tendrás acceso a todas las entradas del portal de conocimiento en las que resolvemos las preguntas más frecuentes de todos los productos Garza y solucionar tus dudas.

7. Preguntas frecuentes

1. Dispositivo inteligente fuera de línea
  2. ¿Puedo cambiar el idioma de la App?
  3. ¿Cómo recuperar o cambiar la contraseña de Garza Smart?
  4. ¿Qué hago si me dice que la zona horaria de mi dispositivo es incorrecta?
  5.  ¿De dónde provienen los datos meteorológicos de la App?
  6.  Qué hacer si una tarea programada no se ejecuta correctamente