Detector de inundación - Preguntas frecuentes

Modificado el Lun, 12 Ago a 1:29 P. M.

Aplicable a los productos con n.º referencia: 430052G

Índice

General

¿Qué es y cómo funciona el detector de inundación Garza?

El detector de inundación Garza utiliza la conductividad del agua para activar una alarma sonora cuando detecta humedad o agua en su entorno. Está compuesto por un sensor, un circuito de identificación de señales y un circuito de alarma que emite un sonido cuando las sondas metálicas en su base detectan agua.

¿Dónde puedo colocar el detector de inundación?

Este detector está diseñado para ser colocado en áreas donde puedan producirse filtraciones de agua, como baños, cocinas, restaurantes, y hoteles.

Instalación

¿Cómo se instala el detector de inundación Garza?

No requiere instalación complicada. Simplemente retira la tapa trasera del dispositivo, inserta una pila de 9V y colócalo en una superficie plana y baja, donde haya riesgo de inundación o filtraciones.

Uso y pruebas

¿Cómo puedo probar si el detector de inundación está funcionando correctamente?

Para probarlo, coloca el detector en una superficie húmeda. Si las sondas metálicas en la base del dispositivo detectan humedad, la alarma debería activarse después de 4 a 8 segundos.

¿Qué hago si la alarma no suena al colocar el detector en una superficie húmeda?

Comprueba que la pila esté correctamente instalada y que tenga carga suficiente. Si el problema persiste, prueba con una nueva pila o contacta con nosotros.

Batería y alimentación

¿Qué tipo de batería utiliza el detector de inundación?

El detector de inundación funciona con una pila de 9V.

¿Cómo sé cuándo debo cambiar la batería?

El detector emite una señal sonora cuando la pila está próxima a agotarse. Cuando escuches esta señal, cambia la pila de inmediato para asegurar el correcto funcionamiento del dispositivo.

¿Qué sucede si la batería está mal instalada?

Si la pila no está correctamente instalada, el detector no funcionará y podría dañarse. Asegúrate de que la batería esté colocada correctamente siguiendo las indicaciones del manual.

Mantenimiento

¿Qué mantenimiento necesita el detector de inundación?

El mantenimiento es mínimo. Simplemente asegúrate de cambiar la pila cuando escuches la señal de advertencia. Además, mantén las sondas y el dispositivo limpio y libre de obstrucciones para garantizar su correcto funcionamiento.

¿Puedo reparar el detector si deja de funcionar?

No se recomienda intentar reparar el dispositivo por tu cuenta. Si deja de funcionar, contacta con un profesional calificado para evitar daños adicionales o escríbenos para que revisemos tu caso.

Solución de problemas

La alarma suena constantemente, pero no hay agua. ¿Qué puedo hacer?

Comprueba si las sondas están en contacto con una superficie húmeda o sucia. Limpia las sondas y asegúrate de que estén secas antes de volver a colocar el detector. Si el problema persiste, podría ser necesario reemplazar la batería.

El detector no emite ningún sonido al estar en contacto con agua. ¿Cuál podría ser el problema?

Asegúrate de que la pila esté correctamente instalada y que tenga carga suficiente. Si la pila está en buen estado y el problema continúa, contacta con nosotros para revisar tu caso.

Seguridad

¿Qué precauciones de seguridad debo tomar al usar el detector de inundación?

Evita manipular el dispositivo si no funciona correctamente, ya que podrías dañarlo. Además, asegúrate de que la batería esté bien instalada y reemplázala cuando sea necesario. No intentes abrir o reparar el dispositivo por tu cuenta; en caso de problemas, contacta con nosotros.