Detector de humo Wifi - Manual de instrucciones

Modificado el Vie, 18 Oct a 10:43 A. M.

Aplicable a los productos con n.º referencia: 401345C

Índice

Conoce tu detector de humo WiFi

Controla la seguridad de tu hogar desde cualquier lugar y en tiempo real a través de tu app Garza Smart.

Recibe alertas sobre el nivel de humo visual y sonoramente, y a través de las notificaciones de tu app Garza Smart.

Su láser interno apunta a un receptor fotoeléctrico que detona la alarma si el aire está viciado por el humo e impide que el receptor registre la emisión de luz del láser.

Compatible con todos los detectores Smart de Garza (CO, gas y fugas de agua). Configura tu ecosistema domótico de seguridad combinándolos según tus necesidades.

Compatible con Garza Assist, un servicio de seguridad de valor añadido, activable desde tu app Garza Smart, que te permite recibir las alertas de los detectores a través de SMS o llamada.

Fácil instalación y mantenimiento.

Datos técnicos

REFERENCIA

401345C

ALIMENTACIÓN

DC3V / 2 pilas AAA (incluidas)

VOLTAJE DE USO≤2.4V

CONSUMO EN REPOSO

≤15μA

CONSUMO ALARMA

≤220mA

SEÑAL DE ALARMA VISUAL

Indicador LED

VOLUMEN DE ALARMA SONORA

85dB

RANGO DE DETECCIÓN

20m2

FRECUENCIA WIFI

2.4GHz y redes mixtas 2.4 GHz + 5GHz

PROTOCOLO DE CONEXIÓN

802.11n + Bluetooth.

POTENCIA MÁXIMA TRANSMITIDA

<20dBm

DIMENSIONES

ø80 x 38mm

PROTECCIÓN

IP20

TEMPERATURA DE USO

-20ºC~+50ºC

HUMEDAD DE TRABAJO

≤ 95% RH (sin condensación)

Instalación

(1) Elige un lugar adecuado en el techo, preferiblemente en el centro de la sala y mínimo a 50cm  de cualquier pared y esquina. Si deseas instalar el detector en un techo inclinado, por favor, sitúalo a 90cm del punto más alto del techo. Evita instalarlo en lugares con polvo o cerca de fuentes de fuego como chimeneas, rejillas de ventilación o lámparas fluorescentes, ya que los cebadores de estas lámparas generan campos magnéticos que provocan el disparo de falsas alarmas.
(2) Retira la tapa trasera de detector girándola en sentido contrario a las agujas del reloj e introduce dos pilas AAA si es necesario.

(3) Atornilla la tapa del detector a la pared o usa el adhesivo de doble cara para fijar el dispositivo en el lugar elegido.

Vinculación con tu App Garza Smart / WiFi

(1) Activa el WiFi y el Bluetooth de tu móvil.

(2) Crea una familia en la app para gestionar todos los dispositivos si no tienes una creada ya. Haz clic en “perfil”, en la parte inferior derecha de tu pantalla.

(3)  Haz clic en “Gestión de familia” y selecciona “Añadir familia”. Rellena los campos obligatorios (marcados con un asterisco) y haz clic en “Guardar” en la parte superior derecha de tu pantalla. En la pantalla emergente, haz clic en “Terminar”.

(4) Haz clic en la flechaen la parta superior izquierda de tu pantalla y luego haz clic en “Mi casa” en la parte inferior izquierda para volver al menú principal de la app. Asegúrate de tener seleccionada la familia que acabas de crear en la parte superior izquierda de la pantalla.

(5)  Ahora ya podremos añadir dispositivos. Selecciona "añadir dispositivos" si es tu primer producto o el botón (+) en la esquina superior derecha.

(6) Introduce la llave de extracción en la ranura de reset y pulsa el botón interno durante más de 5 segundos, hasta que se encienda una luz roja en el led del dispositivo que parpadee rápidamente. El detector de humo WiFi estará listo para ser vinculado y aparecerá en tu app Garza Smart.

(7)  Haz clic en "Añadir".

(8)  Elige tu red wifi de 2,4 GHz e introduce su contraseña. La contraseña de tu red wifi puede estar en la parte trasera del router”. Asegúrate de que tu móvil también está conectado a la red wifi 2,4GHz a través de los ajustes de wifi de tu smartphone.

(9) Pulsa "Terminar" para finalizar el proceso de vinculación.

Significado y funcionamiento de los botones del dispositivo

FUNCIONAMIENTO
ILUMINACIÓN
SONIDO
Funcionamiento normal
El botón test / silencio parpadea en azul 1 vez cada 40 segundos
N/A
Test
El botón test / silencio parpadea en azul rápidamente
3 avisos sonoros
Alarma El botón test / silencio parpadea en azul rápidamente
3 avisos sonoros
Batería baja
Aviso en app
N/A
Vinculación WiFi BLE
El botón test / silencio parpadea en azul 1 vez por segundo
N/A
Vinculación WiFi manual
El botón test / silencio parpadea en azul 1 vez cada 3 segundos
N/A
Fallo
N/A
2 avisos sonoros cada 40 segundos

Tras haber vinculado el detector de humo WiFi a tu app Garza Smart, puedes probar el funcionamiento del dispositivo del siguiente modo:

(1) Accede al dispositivo en tu app Garza Smart. Sitúate cerca del detector de humo WiFi y pulsa el botón Test / Silencio durante, al menos, 4 segundos hasta que emita 3 avisos sonoros. Verás que en tu app aparece el indicador “Alarma de humo” y tras unos segundos desaparece, mostrándose de nuevo el indicador de funcionamiento correcto.

Parámetros y funcionamiento del dispositivo en la App

Mantenimiento

Por favor, revisa los siguientes parámetros si el detector de humo WiFi no funciona con normalidad:

(1) Comprueba que las pilas no estén agotadas o reemplázalas si lo están.

(2) Limpia el detector periódicamente.

(3) Revisa si la instalación se ha llevado a cabo correctamente.

(4) Comprueba que el dispositivo no está instalado a más de 10 metros del router si no recibes notificaciones de alarma o actualizaciones de estado en tu app Garza Smart.

(5) Si el interruptor tamper no responde, mantén presionado el botón Test / Silencio

Restablecer de fábrica el Detector de humo WiFi

Elimina el dispositivo de tu app Garza Smart si había sido vinculado previamente. Introduce la llave de extracción en la ranura de reset y pulsa el botón interno durante más de 5 segundos, hasta que se encienda una luz roja en el led del dispositivo que parpadee rápidamente. El detector de humo WiFi estará listo para ser vinculado con tu app Garza Smart.