Detector de presencia real de superficie - Manual de Instrucciones

Modificado el Jue, 3 Oct a 9:25 A. M.

Aplicable a los productos con n.º referencia: 430081C

Índice

Conoce tu detector de presencia real de superficie

La luz recibida por el detector puede activar el encendido de la luminaria conectada. Funcionará con luz y oscuridad si se ajusta en la posición “” (máximo) o solo si hay una luz ambiente de menos de 3lux (oscuridad) si se ajusta en la posición “3” (mínimo), aunque también es posible configurar ajustes intermedios entre ambos indicadores.

La luminaria conectada al detector se mantendrá encendida si el sistema detecta la respiración a una distancia menor de 3 metros del lugar en el que esté instalado. Una vez fuera del rango de los 3 metros, la luminaria se apagará cuando haya trascurrido el tiempo configurado si no hay movimiento.

La luminaria conectada al detector se encenderá si el sistema detecta movimiento en un rango de entre 3 y 4 metros de distancia del lugar en el que está instalado, apagándose una vez trascurrido el tiempo configurado si el movimiento cesa. En este caso, el detector funcionará como un detector de microondas.

Tiempo de encendido acumulable. Si se detecta movimiento mientras la luminaria conectada está encendida, el contador de tiempo de encendido se reiniciará, empezando nuevamente de cero.

Tiempo de encendido ajustable, pudiendo configurarse entre los 10seg y los 12min.

Fácil instalación y mantenimiento.

Datos técnicos

REFERENCIA

430081G

CARGA NOMINAL

Incandescente: 2000W

Bajo consumo y LED: 1000W

VOLTAJE

110-240V/AC

FRECUENCIA

50-60hz

CONSUMO

<10mW

LUX

<3 - 2000 (ajustable)

TIEMPO DE ENCENDIDO

Min. 10s ± 3s / Max. 12m ± 2m

VELOCIDAD DE DETECCIÓN0.6-1.5m/s

DISTANCIA DE DETECCIÓN

4m

ÁNGULO DE DETECCIÓN

360º

DIMENSIONES

24.3 x ø115m

PESO
108g
PROTECCIÓN
IP20

TEMPERATURA DE USO

-20ºC~+50ºC

HUMEDAD DE TRABAJO

≤ 95% RH

Instalación

(1) Desconecta la alimentación eléctrica y elige un lugar adecuado en el techo para la instalación del detector, a una altura de entre 2 y 4m.

(2) Retira la tapa frontal de detector girándola en sentido contrario a las agujas del reloj.

(3) Marca los agujeros de instalación del detector en la superficie deseada, rompe los agujeros pretroquelados y pasa los cables de alimentación eléctrica y de la luminaria por los orificios recién abiertos.

(4) Taladra los agujeros de instalación y fija el detector ayudándote de los tornillos y tacos incluidos

(5) Conecta los cables según lo indicado en el diagrama, siendo L el cable fase (normalmente marrón) de tu instalación eléctrica, N el cable neutro (normalmente azul) de tu instalación eléctrica, L’ A black and white circle with x in center

Description automatically generated el cable fase (normalmente marrón) de tu luminaria y haciendo de NA black and white circle with x in center

Description automatically generated (normalmente azul) el cable neutro de luminaria.(6) Enrosca la tapa frontal del detector girándola en el sentido de las agujas del reloj y sigue los pasos indicados en el apartado Test para concluir la instalación.

Test

(1)  Con la alimentación eléctrica desconectada, gira el interruptor LUX en el sentido de las agujas del reloj hasta llegar al máximo (). Gira el interruptor TIME en sentido contrario a las agujas del reloj hasta el mínimo (10s).

(2)  Conecta la alimentación eléctrica. La luz se encenderá instantáneamente y se apagará transcurridos 10 segundos. Si el detector vuelve a detectar presencia, funcionará con normalidad.

(3)  Recuerda mantener el interruptor LUX al máximo () si la prueba se está llevando a cabo durante el día. De lo contrario, la prueba no funcionará.

Seguridad

Lee atentamente estas instrucciones para una instalación adecuada y segura.

• Se recomienda que sea un profesional cualificado quien realice la instalación eléctrica, siguiendo las instrucciones y priorizando la seguridad.
  • Desconecta la alimentación eléctrica antes de la instalación para evitar accidentes.
  • No instales el detector en una superficie irregular o poco estable.
  • No sitúes ningún objeto delante del detector, de forma que la efectividad de la detección no sea vea afectada.
  • Evita instalar el detector cerca de metal o cristal, de forma que la efectividad de la detección no se vea afectada.
  • Por seguridad, no manipules el cableado interno del detector si se produce algún problema tras la instalación.

Diagnóstico y resolución de problemas

La luminaria conectada no se enciende:

• Revisa el estado de la alimentación eléctrica y la luminaria, y la instalación.
  • Revisa el ajuste LUX configurado en el dispositivo.
  • Revisa si el voltaje y la frecuencia del dispositivo se corresponden a los requisitos indicados en las instrucciones.

La sensibilidad del dispositivo es deficiente:

• Revisa la temperatura ambiente.
  • Revisa si la presencia a detectar se encuentra dentro del rango máximo de detección.
  • Revisa la altura de instalación.

La luminaria conectada no se apaga:

• Revisa si se está detectando presencia continuamente dentro del rango de detección.
  • Revisa el ajuste TIME configurado en el dispositivo.
  • Revisa si la alimentación eléctrica se corresponde a los requisitos indicados en las instrucciones.