En primer lugar hemos de tener habilitada la red 2.4GHz

1. Frecuencia 2,4 GHz.

Todos los dispositivos de Smart home, de domótica, han de sincronizarse con la app a través de la frecuencia 2,4 GHz. Muchos routers, especialmente los más recientes, emiten 2 frecuencias diferentes, 2,4 GHz y 5 GHz. Si tiene Movistar, Orange o Jazztel, la configuración del router viene predeterminada con la frecuencia 5 GHz (aunque usted tenga independientemente las dos redes o pueda quitarla usted), o Vodafone (Super Wifi), debe siempre llamar al servicio de atención al cliente de su operadora, dado que es la compañía quien de forma interna puede desconfigurar la red, e indicar lo siguiente:

a. Movistar. Le deben desactivar el “SCS” (Smart Chanel Select”), indicando que deseas sincronizar un dispositivo de domótica.

b. Orange. Le deben desactivar el “Wifi inteligente”, indicando que deseas sincronizar un dispositivo de domótica.

c. Vodafone. Si tienes contratado el servicio "Super Wifi", deberás llamar indicando que deseas sincronizar un dispositivo de domótica.

Con las demás compañías, puedes directamente utilizar la red 2,4 GHz sin problema.

Reinicie el router y espere a que la wifi se encuentre de nuevo disponible.

2. Ponemos en modo de emparejamiento el controlador wifi.

Presiona el botón durante varios segundos, hasta que empiece a parpadear la luz azul. Debe parpadear rápido, si parpadea lento, realiza la misma acción.

3. Si tiene una familia creada, puede continuar, si no es así, le indicamos como crearla.

Vaya a / YO / Gestión de Familia / Añadir Familia / Indique un nombre de Familia y la ubicación si lo desea / Guardar y Terminar.

4. Añadimos dispositivo a la app.

El dispositivo tiene que estar emitiendo el pitido que significa que esta en modo sincronización.

- Nos vamos a la pantalla inicial y vamos a la pestaña MI CASA.

- En la parte superior izquierda, abra el desplegable, y debes pulsar el nombre de la familia que acaba de crear.

-En la parte superior derecha, veras el símbolo  +  , púlsalo / selecciona la “conector wifi”.

- Deberá introducir el nombre de la red 2,4 GHz y la contraseña.

- Te aparecerá un porcentaje de sincronización, deberás esperar a que finalice el 100%, y ya lo tiene vinculado.

En caso de no conseguir este paso, también se puede hacer de forma automática.

- Nos vamos a la pantalla inicial y vamos a la pestaña MI CASA.

- En la parte superior izquierda, abra el desplegable, y debes pulsar el nombre de la familia que acabsa de crear.

-En la parte superior derecha, veras el símbolo  +.

- En la parte superior verás que te aparece "Añadir manualmente", desliza esa parte hacia la izquierda y te aparecerá "Escanear automáticamente", púlsalo.

- Deberás clicar "Habilitar wi-fi" y "Access location" (activa el gps/localización de tu móvil.

- Empezará a localizar el dispositivo, y en unos segundos, te aparecerá el icono de la cámara, púlsalo y Terminar.

Puede volver a llamar a su compañía (Movistar, Orange, Jazztel y Vodafone), para indicar que vuelvan a habilitarle el (SCS, Wifi inteligente o Superwifi, respectivamente).