¿Puedo abrir la puerta de mi garaje mediante asistente de voz? ¿Es seguro?

Creado por María Bravo, Modificado el Thu, 09 Jun 2022 a las 03:50 PM por María Bravo

Sí, puedes utilizar un asistente de voz para abrir o cerrar la puerta de tu garaje. Esto, además, es completamente seguro, ya que el asistente te solicitará un código PIN que previamente habrás tenido que configurar en la App. Si no facilitas el pin correcto, la puerta no se abrirá.

¿Cómo lo configuramos? Muy sencillo, siguiendo estos pasos:

Una vez emparejemos el controlador de apertura de la puerta de garaje, si deseamos utilizarlo con un asistente de voz (Alexa o Google Home), podemos dar instrucciones de apertura y cierre. Cuando solicitemos la apertura, el asistente nos requerirá un código PIN, que deberemos configurar previamente en la App de forma muy sencilla:

En la pantalla principal del dispositivo nos aparece un icono con una campanita:

Cuando presionamos dicho icono, se nos abre una pantalla donde podemos configurar las alertas de apertura y cierre, así como el código PIN para apertura mediante asistente de voz:
Pulsando en SET PASSWORD podemos establecer el código PIN (DE 4 CIFRAS):
A partir de ese momento cuando solicitemos al asistente de voz que abra la puerta nos solicitará el PIN. Si es incorrecto, nos solicitará que volvamos a indicárselo.