Grabar en tarjeta SD: Todo lo que necesitas saber para grabar en tu cámara

Modificado el Wed, 24 Jan 2024 a las 08:51 AM

ModeloGrabación en bucle o
Grabación continua
Grabación por eventos o
Grabación por detección de movimiento
Cám. Mini ref 401269Sí | Con tarjeta SD*Sí | Con tarjeta SD* ***
Cám. Interior 360º 401266G Sí | Con tarjeta SD*Sí | Con tarjeta SD* ***
Cám. Interior 360º 401283 Sí | Con tarjeta SD*
Sí | Con tarjeta SD* ***
Cám. Exterior 360º ref 401270Sí | Con tarjeta SD*Sí | Con tarjeta SD* ***
Cám. Exterior Batería 401364No**Sí | Con tarjeta SD* ***
Cám. Exterior Batería + Placa solar 401365GNo**Sí | Con tarjeta SD* ***

*La tarjeta SD deberá ser de entre 64 y 128g de clase 10U3 y tendrá que estar formateada en FAT32.

**Para optimizar la vida útil de la batería, se resumen a grabación por eventos

*** Para activar la grabación, deberás tener activada la función 'Ajustes de detección / alarma detección de movimiento'

Según el modelo de cámara, tal y como podrá observar en la anterior tabla, podrá grabar de forma continua, o bien, cuando esta detecte movimiento.

La notificación de movimiento se aplicará a todos los modelos de cámara, siempre y cuando se tenga la configuración adecuada.

¿La cámara funciona si no tiene una tarjeta SD?

Sí, la cámara funciona sin tarjeta SD.

No tener una tarjeta, nos restringe de realizar grabaciones de seguridad para tener imágenes almacenadas en caso de, por ejemplo, robo. Es decir, la cámara únicamente funcionará como sensor de movimiento y para ver imágenes en directo.

¿Cómo puedo grabar vídeos con la cámara usando una tarjeta SD?

Desde el menú de visualización en directo, podemos tomar fotos o realizar vídeos de forma manual, y estos podrán grabarse en la memoria de tu dispositivo.

Si deseas grabar videos en una tarjeta, como forma de tener un 'back up' de seguridad, deberás adquirir una tarjeta microSD de entre 64 y 128 Gb, de una marca reconocida, clase 10 U3.

Recomendamos formatear la tarjeta a formato FAT32 para una óptima funcionalidad. Esto se hace introduciendo la tarjeta en un ordenador, clic derecho, formatear.

Para que un dispositivo del calado de una cámara pueda grabar correctamente en una tarjeta, esta debe ser, mínimo, 10U3. Esta nomenclatura hace referencia a la velocidad de escritura. Una tarjeta que no sea, mínimo, 10U3, no tendrá la capacidad de escribir al ritmo que requiere una cámara, que emite imagen constantemente. Así mismo, la tarjeta debe estar en formato FAT32, puesto que este es el formato de escritura necesario para la escritura de vídeo de estas características.

Esta tarjeta permite una grabación continua durante varias semanas (hasta 6). Una vez la tarjeta se llene, comenzará a grabar de nuevo desde el principio.

Si deseas acceder a los vídeos, deberás extraer la tarjeta de la cámara (empujando hacia dentro para que la expulse) e insertarla en un PC para traspasar la información. Para reproducir el formato de grabación del vídeo puedes utilizar cualquier reproductor de video que sea compatible con el formato de grabación del archivo.

Las grabaciones se guardarán ordenadas en carpetas por días y en archivos de 3 minutos:

Esta funcionalidad se activa automáticamente cuando insertamos una tarjeta SD correcta.