Programmierbares Digitalthermostat - Bedienungsanleitung

Geändert am Fr, 23 Aug um 9:43 VORMITTAGS

Gilt für Produkte mit der Teilenummer: 400616G, 400616B, 400616C

Index

Kennen Sie Ihren digitalen Thermostat

Großes LCD-Display.

Zeigt die Raumtemperatur und die Zieltemperatur sowie die Uhrzeit an.

Verfügt über eine Batteriewechselanzeige.

Behält Konfiguration und Programmierung bei wenn ein Stromausfall auftritt.

Verfügt über Frostschutzfunktion und die Fenster-auf-Erkennung, um den Komfort Ihres Hauses zu steuern.

Einfache Installation und Wartung.

Technische Daten

REFERENZ

400616B / 400616C/ 400616G

FÜTTERUNG

4 AAA-Batterien

TEMPERATUREINSTELLBEREICH5 °C-35 °C

GENAUIGKEIT DER TEMPERATURMESSUNG

0,1 °C

GENAUIGKEIT DER TEMPERATUREINSTELLUNG

0,5 °C

BETRIEBSTEMPERATUR

0°C-50°C

LAGERTEMPERATUR

-20 °C bis +50 °C

ARBEITSFEUCHTIGKEIT

≤ 95 % relative Luftfeuchtigkeit

Gerätekomponenten und Tasten

Thermostatknöpfe

(1) Weckbildschirm

(2) Menü / Umschalten zwischen manuellem und Programmiermodus

(3) Einstellungen / Zeitanzeige

(4) Einschalten / Bestätigen

(5) Hochladen / Mehr

(6) Niedriger / Weniger

Symbole für den Thermostatbildschirm

(7)  Tage der Woche

(8-11) Programmierzeiträume

(12) Programmiermodus

(13) manueller Modus

(14) Raumtemperatur

(15) Kesselaktivität

(16) Frostschutzmodus
(17) Batterie schwach
(18) Funktionseinstellungsmodus
(19) Zeiteinstellungsmodus
(20) Zieltemperatur/Zeit

Installation

(1) Trennen Sie die hintere Abdeckung des Thermostats. Führen Sie die Kabel durch NO und COM durch das Loch und befestigen Sie es mit den mitgelieferten Schrauben an der Wand.

(2) Entfernen Sie die Schutzfolie von den Kontakten NO und COM von der Rückseite des Thermostats und verdrahten Sie sie in der entsprechenden Reihenfolge.

(3) Legen Sie die Batterien in den Thermostat ein und bringen Sie die Abdeckung durch Drücken wieder an.

Einstellungen und Konfiguration

Im Konfigurationsmenü des Thermostats können Sie einige Parameter anpassen, die das Gerät an Ihre Bedürfnisse anpassen. Um auf das Menü zuzugreifen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Halten Sie am Thermostat die mittlere Taste gedrückt Icono
Descripción generada automáticamente3 Sekunden lang gedrückt, bis "OFF" im Display erscheint.
Halten Sie am Thermostat die mittlere Taste gedrückt3 Sekunden lang gedrückt, um auf das Konfigurationsmenü zuzugreifen.

Sie müssen die Pfeile verwenden um die gewünschten Werte zu ändern.
Sie müssen die Schaltfläche verwendenum zum nächsten konfigurierbaren Parameter zu gelangen. Dann müssen Sie drücken Icono
Descripción generada automáticamenteum die Änderungen zu bestätigen und das Menü zu verlassen.

Bitte beachten Sie, dass der Thermostat den Konfigurationsmodus verlässt, ohne die Änderungen zu speichern, wenn Sie länger als 10 Sekunden keine Taste drücken

Nachfolgend zeigen wir Ihnen jeden Parameter und erklären im Detail, wie er funktioniert:

FUNKTION 1: TEMPERATURDIFFERENZ KALIBRIEREN

Möglicherweise müssen wir den Temperaturunterschied anpassen, um die vom Thermostat angezeigte Temperatur im Vergleich zur „realen“ Temperatur auszugleichen (z. B. die Temperatur, die ein Thermometer anzeigt, das wir als Referenz verwenden möchten).

Durch die Kalibrierung des Temperaturunterschieds können wir auch die Temperatur anpassen, wannIn einem Raum gibt es einen kleinen Temperaturunterschied zwischen einem Ort und einem anderen.
FUNKTION 2: MAXIMALE TEMPERATURGRENZE

Wir können eine maximale Temperaturgrenze definieren, sodass keine höhere Temperatur programmiert werden kann.

Wenn wir beispielsweise „25 °C“ als Grenzwert festlegen, können wir keine Temperatur auswählen, die über diesem Grenzwert liegt.
FUNKTION 3: MINIMALE TEMPERATURGRENZE

Wir können eine Mindesttemperaturgrenze definieren, sodass wir sie nicht unter die von uns konfigurierte Temperatur senken können.

Wenn wir zum Beispiel „10°“ als Untergrenze wählen, könnten wir keinen Wert unterhalb dieser eingestellten Grenze auswählen.

FUNKTION 4: BILDSCHIRM-ANZEIGEZEIT

Wir können die Zeit anpassen, in der der Bildschirm eingeschaltet bleibt. Dies kann 5, 10 oder 15 Sekunden betragen.

Sie können keinen anderen Zeitraum auswählen oder den Bildschirm so konfigurieren, dass er dauerhaft eingeschaltet bleibt.

FUNKTION 5: HYSTERESE

Die Hysterese ist ein Temperaturbereich, der das Starten und Stoppen des Kessels bestimmt, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist. Wenn die gewünschte Temperatur beispielsweise 22 °C beträgt und es keine Hysteresespanne gibt, würde der Kessel starten, sobald eine Umgebungstemperaturdifferenz von 0,1 °C (21,9 °C) in Bezug auf die gewünschte Temperatur besteht. Dadurch würde der Kessel sehr häufig starten und stoppen, was den Betrieb des Thermostats aus energetischer Sicht sehr ineffizient machen würde.

Mit der Hystereseeinstellung können Sie jedoch eine Temperaturdifferenz für den Start zwischen 0,5 °C und 3 °C festlegen. Wenn die gewünschte Temperatur also auf 22 °C und eine Hysterese von 1 °C eingestellt ist, läuft der Kessel, bis die Umgebungstemperatur 23 °C erreicht, und wird erst dann wieder aktiviert, wenn die Umgebungstemperatur um 1 °C unter die gewünschte Temperatur (21 °C) fällt. Dies reduziert häufige Starts und Stopps und trägt zur Energieeinsparung in Ihrem Zuhause bei.

FUNKTION 6: EIN/AUS-PROGRAMM

Aktiviert oder deaktiviert die Verwendung des Programmiermodus.
FUNKTION 7: PROGRAMMIERUNG VON PERIODEN/ZEITSLOTS

Mit dieser Option können wir die Konfiguration der stündlichen Farmen auswählen, die wir für jeden Tag wünschen (4 oder 6).

FUNKTION 8: SMART-FUNKTION EIN/AUS

Über diesen Parameter können Sie die intelligente Funktion des Thermostats aktivieren oder deaktivieren. Das heißt, die frühzeitige Zündung des Kessels, damit die programmierte Temperatur zum gewünschten Zeitpunkt erreicht wird, anstatt den Kessel zum festgelegten Zeitpunkt zu starten.
FUNKTION 9: FROSTSCHUTZFUNKTION

Mit dieser Konfiguration können wir den Frostschutzmodus aktivieren oder deaktivieren. Wenn diese Option aktiviert ist und die Raumtemperatur unter 5 °C liegt, startet der Thermostat den Frostschutzmodus. Wenn die Temperatur 8 °C überschreitet, stoppt der Kessel. In dieser Betriebsart werden keine weiteren Optionen, wie z. B. Programmierung, ausgeführt.

WEITERE FUNKTIONEN

WINDOWS-FUNKTION ÖFFNEN

Die Funktion "Fenster öffnen" schaltet die Heizung automatisch aus, wenn die Raumtemperatur innerhalb von 4 Minuten um 4,5 °C sinkt. Steigt die Temperatur erneut um 1,5 °C oder vergehen mehr als 48 Minuten ohne Veränderung, wird die Funktion "Fenster öffnen" automatisch deaktiviert. Sie können die Windows-Öffnungsfunktion auch manuell deaktivieren, indem Sie eine beliebige Taste am Thermostat drücken.

Zeitanpassung

Ihr Thermostat verfügt über eine werkseitige Standardzeit und einen voreingestellten Zeitplan. Sie können jedoch beide Einstellungen an Ihre Bedürfnisse und den aktuellen Kalender anpassen. Um die Uhrzeit einzustellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

Halten Sie die Uhrtaste einige Sekunden lang gedrückt Icono

Descripción generada automáticamenteThermostat, um den Zeiteinstellungsbildschirm aufzurufen.

Benutzen Sie nun in den Zeiteinstellungen die Pfeile Imagen en blanco y negro

Descripción generada automáticamente con confianza baja, um die Uhrzeit und die Uhrtaste auszuwählen Icono

Descripción generada automáticamentezu bestätigen.

Es erscheint ein "Y" in der Mitte des Bildschirms, um das Jahr einzustellen. Verwenden Sie die PfeileImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza baja, um das richtige Jahr auszuwählen, und bestätigen Sie mitIcono

Descripción generada automáticamente.

Es erscheint ein "T" in der Mitte des Bildschirms, um die Uhrzeit einzustellen, zuerst die Minuten und dann die Stunden. Verwenden Sie die PfeileImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza baja, um auszuwählen, und bestätigen Sie mitIcono

Descripción generada automáticamente.

Es erscheint ein "d" in der Mitte des Bildschirms, um den Tag einzustellen. Verwenden Sie die PfeileImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza baja, um den Tag auszuwählen, und bestätigen Sie mit Icono

Descripción generada automáticamente.

Es erscheint ein "m" in der Mitte des Bildschirms, um den Monat einzustellen. Verwenden Sie die PfeileImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza baja, um den Monat auszuwählen, und bestätigen Sie mit Icono

Descripción generada automáticamente.

Nachdem Sie alle Schritte abgeschlossen haben, drücken SieIcono
Descripción generada automáticamente, um zu bestätigen und den Uhrzeiteinstellungsbildschirm zu verlassen.

Manuelle Thermostatprogrammierung

Überprüfen Sie zunächst, ob Sie die Konfigurationsparameter korrekt konfiguriert haben 6 (EIN/AUS-Programmierung) und 7 (Programmierperioden/Zeitfenster).

Rufen Sie anschließend das Programmiermenü auf und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Halten Sie bei eingeschaltetem Thermostat die Taste gedrückt3 Sekunden.2. Sie müssen die Pfeile verwenden um die gewünschten Werte zu ändern.3. Sie müssen die Schaltfläche verwendenum zum nächsten konfigurierbaren Parameter zu gelangen (Programmierzeiträume, Stunden und Temperaturen).

Nun erklären wir Ihnen am Beispiel des ersten, wie Sie die Temperatur und die Zeit jedes Programmierzeitraums konfigurieren:Icono

Descripción generada automáticamente. Denken Sie daran, die folgenden Schritte so oft zu wiederholen, wie Sie in der Konfiguration die Programmierzeiträume ausgewählt haben.

1. Halten Sie bei eingeschaltetem Thermostat die Taste gedrücktDer Zugriff auf das Programmiermenü dauert ca. 3 Sekunden.

2. Benutze die Pfeile, um den Tag oder die Tage (M-S, M-F, S-S) auszuwählen, an denen der Zeitplan aktiv sein soll. Drücken Sie die Tasteweitermachen.

3. Benutze die Pfeile, um die Startzeit des ersten Planungszeitraums auszuwählenIcono

Descripción generada automáticamente. Drücken Sie die Tasteweitermachen.

4. Benutze die Pfeileum die gewünschte Temperatur für den Zeitraum auszuwählenIcono

Descripción generada automáticamente. Drücken Sie die Tasteweitermachen.

5. Sie werden sehen, dass der Thermostat nun den nächsten Programmierzeitraum aktiviert, sodass Sie ihn auf die gleiche Weise wie beim ersten konfigurieren können.Icono

Descripción generada automáticamente.

6. Passen Sie die Werte der restlichen Programmierzeiträume an Dibujo de una persona

Descripción generada automáticamente con confianza bajaDie nach Ihren Bedürfnissen.

7. Wenn Sie mit der Einrichtung des letzten Planungszeitraums fertig sindIcono

Descripción generada automáticamenteDrücken Sie die Tasteum die Änderungen zu bestätigen und die Programmierung zu speichern.

Beispiel einer Programmierung in 4 Abschnitten:

Ihr Heizkessel schaltet sich ein, wenn die Umgebungstemperatur in Ihrem Zuhause zwischen 6:00 und 8:00 Uhr unter 20 °C liegt. Zwischen 8:00 und 18:00 Uhr schaltet sich Ihr Heizkessel ein, wenn die Umgebungstemperatur in Ihrem Zuhause unter 16 °C liegt. Zwischen 18:00 und 22:00 Uhr schaltet sich Ihr Heizkessel ein, wenn die Umgebungstemperatur in Ihrem Zuhause unter 20 °C liegt. Zwischen 22:00 und 06:00 Uhr des nächsten Tages schaltet sich Ihr Heizkessel ein, wenn die Umgebungstemperatur in Ihrem Zuhause unter 16 °C liegt.

Tipp: Wenn Sie über den Tag verteilt weniger als 4 Programmierperioden wünschen, wiederholen Sie die gleiche gewünschte Temperatur in einigen Zwischenperioden.

Setzen Sie den digitalen Thermostat auf die Werkseinstellungen zurück

WERKSEINSTELLUNGEN ZURÜCKSETZEN

1. Halten Sie am Thermostat die mittlere Taste gedrückt 3 Sekunden lang gedrückt, bis erscheint "OFF" auf dem Bildschirm.

2. Drücken und halten Sie die Taste 3 Sekunden lang gedrückt, um auf den ersten einstellbaren Konfigurationsparameter zuzugreifen.

3. UndHalten Sie die Taste gedrückt erneut 3 Sekunden lang gedrückt, bis erscheint "DEF". Anschließend beginnt es für einige Sekunden zu blinken und erscheint dann erneut "OFF" auf dem Bildschirm. Dadurch werden die Konfigurationseinstellungen Ihres Thermostats auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Um sie erneut zu konfigurieren, überprüfen Sie den Abschnitt „Einstellungen und Konfiguration“.

WERKSPROGRAMM ZURÜCKSETZEN

1. Halten Sie bei eingeschaltetem Thermostat die Taste gedrückt für 3 Sekunden.

2. UndHalten Sie die Taste gedrückt erneut 3 Sekunden lang gedrückt, bis erscheint "DEF". Später beginnt es einige Sekunden lang zu blinken und die Temperatur wird erneut auf dem Bildschirm angezeigt. Auf diese Weise wird die Programmierung Ihres Thermostats auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Um es erneut zu konfigurieren, lesen Sie den Abschnitt „Manuelle Thermostatprogrammierung“.

VOLLSTÄNDIGES WERKS-RÜCKSETZGERÄT

Wenn sich das Gerät nicht einschaltet oder nicht reagiert, drücken Sie die Taste Reset-Taste Von der Rückseite des Thermostats:

*"room ERR" weist darauf hin, dass der Temperatursensor Ihres Thermostats beschädigt ist.

Wenn Sie mehr erfahren möchten oder Schwierigkeiten haben, schauen Sie in die Wissensdatenbank oder kontaktieren Sie uns, um individuelle Unterstützung zu erhalten.