Termostato digitale programmabile - Manuale di istruzioni

Modificato il Ven, 23 Ago alle 9:44 AM

Applicabile ai prodotti con codice articolo: 400616G, 400616B, 400616C

Indice

Conosci il tuo termostato digitale

Ampio display LCD.

Visualizza la temperatura ambiente e la temperatura target, insieme all'ora.

Include un indicatore di batteria scarica.

Mantiene le impostazioni e la programmazione in caso di interruzione di corrente.

Dotato di Protezione antigelo e della funzione Finestra Aperta, per controllare il comfort della tua casa.

Facile da installare e mantenere.

Dati tecnici

RIFERIMENTO

400616B / 400616C / 400616G

ALIMENTAZIONE

4 batterie AAA

RANGE DI REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA5ºC-35ºC

PRECISIONE DELLA MISURAZIONE DELLA TEMPERATURA

0,1ºC

PRECISIONE NELLA REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA

0,5ºC

TEMPERATURA OPERATIVA

0ºC-50ºC

TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE

-20ºC~+50ºC

UMIDITÀ DI LAVORO

≤ 95% UR

Componenti e pulsanti del dispositivo

Pulsanti del termostato

(1) Schermata di riattivazione

(2) Menu / Passa dalla modalità manuale a quella di programmazione

(3) Impostazioni / Visualizzazione dell'ora

(4) Accensione / Conferma

(5) Carica / Altro

(6) Inferiore / Meno

Icone sullo schermo del termostato

(7)  giorni della settimana

(8-11) Periodi di programmazione

(12) Modalità di programmazione

(13) Modo manual

(14) Temperatura ambiente

(15) Attività della caldaia

(16) Modalità antigelo
(17) Batteria scarica
(18) Modalità di impostazione delle funzioni
(19) Modalità di impostazione dell'ora
(20) Temperatura objetivo / hora

Installazione

(1) Separare il coperchio posteriore del termostato. Passare i cavi NO e COM attraverso il foro e fissarlo al muro con le viti incluse.

(2) Rimuovere la plastica protettiva dai contatti NO e COM dal retro del termostato e collegarli nel rispettivo ordine.

(3) Inserire le batterie nel termostato e rimettere il coperchio premendo.

Impostazioni e configurazione

Dal menu di configurazione del termostato puoi regolare alcuni parametri che adatteranno il dispositivo alle tue esigenze. Per accedere al menu, attenersi alla seguente procedura:

Sul termostato, tieni premuto il pulsante centrale Icono
Descripción generada automáticamenteper 3 secondi finché sul display non appare "OFF".
Sul termostato, tieni premuto il pulsante centraleper 3 secondi per accedere al menu di configurazione.

Devi usare le frecce per modificare i valori desiderati.
È necessario utilizzare il pulsanteper passare al parametro configurabile successivo. Quindi devi premere Icono
Descripción generada automáticamenteper confermare le modifiche e uscire dal menu.

Tieni presente che se non premi alcun pulsante per più di 10 secondi, il termostato uscirà dalla modalità di configurazione senza salvare le modifiche.ios.

Di seguito vi mostriamo ciascun parametro e spieghiamo nel dettaglio come funziona:

FUNZIONE 1: CALIBRAZIONE DEL DIFFERENZIALE TEMPERATURA

È possibile che occorra regolare il differenziale di temperatura per compensare la temperatura mostrata dal termostato rispetto alla temperatura “reale” (ad esempio quella mostrata da un termometro che vogliamo prendere come riferimento).

La calibrazione del differenziale di temperatura ci consente anche di regolare la temperatura quandoIn una stanza abbiamo una piccola differenza di temperatura tra un luogo e l'altro.
FUNZIONE 2: LIMITE MASSIMO DI TEMPERATURA

Possiamo definire un limite massimo di temperatura, in modo che non sia possibile programmare una temperatura più alta.

Ad esempio, se impostiamo "25ºC" come limite, non potremo selezionare una temperatura oltre tale limite impostato.
FUNZIONE 3: LIMITE MINIMO DI TEMPERATURA

Possiamo definire un limite minimo di temperatura, in modo da non poterlo abbassare al di sotto della temperatura che configuriamo.

Ad esempio, se selezioniamo "10º" come limite inferiore, non potremmo selezionarne uno al di sotto di questo limite impostato.

CARATTERISTICA 4: TEMPO DI VISUALIZZAZIONE SULLO SCHERMO

Possiamo regolare il tempo in cui lo schermo rimane acceso. Questo può essere 5, 10 o 15 secondi.

Non è possibile selezionare un periodo diverso o configurare lo schermo in modo che rimanga acceso in modo permanente.

FUNZIONE 5: ISTERESI

L'isteresi è un intervallo di temperatura che determina l'avvio e l'arresto della caldaia una volta raggiunta la temperatura desiderata. Se la temperatura desiderata fosse, ad esempio, 22ºC e non ci fosse margine di isteresi, la caldaia si avvierebbe non appena ci fosse una differenza di temperatura ambiente di 0,1ºC (21,9ºC) rispetto alla temperatura desiderata. Questo comporterebbe accensioni e spegnimenti della caldaia molto frequenti, rendendo il funzionamento del termostato molto inefficiente dal punto di vista energetico.

Tuttavia, con la regolazione dell'isteresi è possibile definire un differenziale di temperatura per l'avvio compreso tra 0,5ºC e 3ºC. Pertanto, se la temperatura desiderata è impostata su 22ºC e un'isteresi di 1ºC, la caldaia funzionerà finché la temperatura ambiente non raggiungerà i 23ºC e non si riattiverà finché la temperatura ambiente non scenderà di 1ºC al di sotto della temperatura desiderata (21ºC). Ciò riduce gli avviamenti e gli arresti frequenti e contribuisce al risparmio energetico nella tua casa.

FUNZIONE 6: PROGRAMMA ON/OFF

Abilita o disabilita l'uso della modalità di programmazione.
FUNZIONE 7: PROGRAMMAZIONE PERIODI/FASCE ORARIE

Usando questa opzione possiamo selezionare la configurazione delle fattorie orarie che vogliamo per ogni giorno (4 o 6).

FUNZIONE 8: FUNZIONE SMART ON/OFF

Attraverso questo parametro è possibile attivare o disattivare la funzione intelligente del termostato. Cioè l'accensione anticipata della caldaia in modo che la temperatura programmata venga raggiunta all'ora desiderata, invece di avviare la caldaia all'ora stabilita.
FUNZIONE 9: FUNZIONE ANTIGELO

Questa configurazione ci permette di attivare o disattivare la modalità antigelo. Quando questa opzione è attiva, se la temperatura ambiente è inferiore a 5ºC, il termostato avvia la modalità antigelo. Quando la temperatura supera gli 8ºC la caldaia si spegne. In questa modalità operativa non verranno eseguite altre opzioni, ad esempio la programmazione.

ALTRE FUNZIONI

FUNZIONE FINESTRE APERTE

La funzione Apri Finestre spegne automaticamente il riscaldamento se la temperatura ambiente scende di 4,5ºC in 4 minuti. Se la temperatura aumenta nuovamente di 1,5ºC o se trascorrono più di 48 minuti senza alcun cambiamento, la funzione Apri finestre viene automaticamente disattivata. Puoi anche disattivare manualmente la funzione Apri Windows premendo un pulsante qualsiasi sul termostato.

Regolazione dell'ora

Il termostato ha un'ora e una programmazione predefinite di fabbrica, ma puoi modificare entrambe le impostazioni in base alle tue esigenze e al calendario attuale. Per impostare l'ora è necessario seguire questi passaggi:

Tieni premuto il pulsante dell'orologio per alcuni secondi Icono

Descripción generada automáticamentetermostato, per accedere alla schermata di impostazione dell'ora.

Ora nelle impostazioni dell'ora, usa le frecce Imagen en blanco y negro

Descripción generada automáticamente con confianza bajaper selezionare l'ora e il pulsante dell'orologio Icono

Descripción generada automáticamenteper confermare.

Apparirà una "Y" al centro dello schermo per impostare l'anno. Usa le frecceImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajaper selezionare l'anno corretto e conferma premendoIcono

Descripción generada automáticamente.

Apparirà una "T" al centro dello schermo per impostare l'ora, scegliendo prima i minuti e poi l'ora. Usa le frecceImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajaper scegliere e conferma premendoIcono

Descripción generada automáticamente.

Apparirà una "d" al centro dello schermo per impostare il giorno. Usa le frecceImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajaper selezionare il giorno e conferma premendo Icono

Descripción generada automáticamente.

Apparirà una "m" al centro dello schermo per impostare il mese. Usa le frecceImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajaper selezionare il mese e conferma premendoIcono

Descripción generada automáticamente.

Dopo aver completato tutti i passaggi, premereIcono Descripción generada automáticamenteper confermare e uscire dalla schermata di impostazione dell'ora.

Programmazione manuale del termostato

Per prima cosa controlla di aver configurato correttamente i parametri di configurazione 6 (Programmazione ON/OFF) e 7 (Periodi di programmazione/Fasce orarie).

Successivamente accedere al menù di programmazione e seguire questi passaggi:

1. Con il termostato acceso, tenere premuto il pulsante3 secondi.2. È necessario utilizzare le frecce per modificare i valori desiderati.3. È necessario utilizzare il pulsanteper passare al parametro configurabile successivo (periodi, ore e temperature di programmazione).

Ora ti diremo come configurare la temperatura e l'ora di ciascun periodo di programmazione utilizzando il primo come esempio:Icono

Descripción generada automáticamente. Ricordati di ripetere i passi successivi tante volte quanti sono i periodi di programmazione che hai scelto in configurazione.

1. Con il termostato acceso, tieni premuto il pulsanteCirca 3 secondi per accedere al menu di programmazione.

2. Usa le frecceper scegliere il giorno o il set di giorni (M-S, M-F, S-S) in cui la programmazione sarà attiva. premere il pulsanteper continuare.

3. Usa le frecceper scegliere l'orario di inizio del primo periodo di programmazioneIcono

Descripción generada automáticamente. premere il pulsanteper continuare.

4. Usa le frecceper scegliere la temperatura desiderata del periodoIcono

Descripción generada automáticamente. premere il pulsanteper continuare.

5. Vedrai che ora il termostato abilita il periodo di programmazione successivo in modo che tu possa configurarli come hai fatto con il primo.Icono

Descripción generada automáticamente.

6. Regolare i valori del resto dei periodi di programmazione Dibujo de una persona

Descripción generada automáticamente con confianza bajaIL in base alle tue esigenze.

7. Una volta terminata l'impostazione dell'ultimo periodo di programmazioneIcono

Descripción generada automáticamentepremere il pulsanteper confermare le modifiche e salvare la programmazione.

Esempio di programmazione in 4 sezioni:

La caldaia si accenderà se la temperatura ambiente in casa è inferiore a 20ºC dalle 6:00 alle 8:00. Tra le 8:00 e le 18:00, la caldaia si accenderà se la temperatura ambiente della tua casa è inferiore a 16ºC. Tra le 18:00 e le 22:00, la caldaia si accenderà se la temperatura ambiente della tua casa è inferiore a 20ºC. Tra le 22:00 e le 06:00 del giorno successivo, la caldaia si accenderà se la temperatura ambiente della tua casa è inferiore a 16ºC.

Consiglio: Se si desiderano meno di 4 periodi di programmazione nell'arco della giornata, ripetere la stessa temperatura desiderata in alcuni periodi intermedi.

Ripristinare le impostazioni di fabbrica del termostato digitale

RIPRISTINO IMPOSTAZIONI DI FABBRICA

1. Sul termostato, tieni premuto il pulsante centrale per 3 secondi finché non appare "OFF" sullo schermo.

2. Tenere premuto il pulsante per 3 secondi per accedere al primo parametro di configurazione regolabile.

3. Macontinuare a premere il pulsante per 3 secondi finché non appare "DEF". Successivamente inizierà a lampeggiare per alcuni secondi e riapparirà "OFF" sullo schermo. Ciò ripristinerà le impostazioni di configurazione del termostato alle impostazioni di fabbrica. Per configurarli nuovamente, controlla la sezione "Impostazioni e configurazione".

RESET PROGRAMMA DI FABBRICA

1. Con il termostato acceso, tenere premuto il pulsante per 3 secondi.

2. Macontinuare a premere il pulsante per 3 secondi finché non appare "DEF". Successivamente inizierà a lampeggiare per alcuni secondi e la temperatura apparirà nuovamente sullo schermo. In questo modo la programmazione del termostato sarà ripristinata alle impostazioni di fabbrica. Per configurarlo nuovamente consultare la sezione "Programmazione manuale del termostato".

DISPOSITIVO DI RESET COMPLETO DELLE FABBRICAZIONI

Se il dispositivo non si accende o non risponde, premere il pulsante pulsante di ripristinodal retro del termostato:

*"room ERR" indica che il sensore di temperatura del termostato è danneggiato.

Se vuoi saperne di più o hai qualche difficoltà, consulta la Base di conoscenza contattaci per ricevere assistenza personalizzata.