Programador inteligente de riego OCHO RÍOS - Cómo vincular con la app

Creado por María Bravo, Modificado el Thu, 25 Jan 2024 a las 05:59 PM por María Bravo

Aplicable a los productos con nº referencia: 401342G

Cómo vincular el Programador de Riego Wifi Ocho Ríos:

Para hacer uso del programador de riego WiFi Garza a través de nuestro dispositivo móvil, debemos vincularlo a través de la App Garza Smart. Para ello, debemos tener en cuenta algunas consideraciones:

1. Configuración del WiFi a 2,4 GHz

2. Crea una familia en la App de Garza Smart

3. VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

ℹ️  Antes de nada, activa en tu dispositivo móvil el bluetooth, ubicación y WiFi para facilitar la instalación y realiza las siguientes comprobaciones:

• Comprueba que está conectado a la red eléctrica o en caso de llevar pilas que funcionen y estén bien conectadas.
  • Los cables de instalación (en caso de necesitarlos) están bien conectados.
  • El router está bien conectado y funciona correctamente.
  • Por último, resetea el dispositivo por si estuviera pre configurado de fábrica.

CONFIGURACIÓN DEL WIFI A 2,4GHz

Frecuencia 2,4 GHz. Todos los dispositivos de domótica funcionan en la frecuencia 2,4 GHz. Muchos routers, especialmente los más recientes, emiten 2 frecuencias diferentes, 2,4 GHz y 5 GHz. Si tienes Movistar, Orange, Jazztel o Vodafone, la configuración del router seguramente venga predeterminada con la frecuencia 5 GHz y deberás llevar a cabo un pequeño ajuste en ella para poder conectar los dispositivos domóticos:

1. Llama a tu compañía de internet a atención al cliente (Movistar, Vodafone, Jazztel, Orange...).

2. Diles que deseas desactivar el 5GHz y Wifi Inteligente para poder sincronizar un dispositivo domótico.

3. Reinicia el router y espera a que el Wifi se encuentre de nuevo disponible.

*Si tienes dudas sobre tu red consulta con tu proveedor de internet.

Si quieres saber más sobre el Wifi 2,4GHz haz clic en este enlace.

CREA UNA FAMILIA

(1)  Crea una familia en la app para gestionar todos los dispositivos (si no tienes una creada ya). Haz clic en "perfil", en la parte inferior derecha de tu pantalla.

(2)  Haz clic en "Gestión de familia" y selecciona "Añadir familia". Rellena los campos obligatorios (marcados con un ateístico) y haz clic en "Guardar" en la parte superior derecha de tu pantalla. En la pantalla emergente, haz clic en "Terminar".

(3)  Haz clic en la flecha de la esquina superior izquierda de la app para seleccionar la familia que acabas de crear.

* Si prevés que tu casa pueda ampliarse de forma domótica, te recomendamos que establezcas específicamente las habitaciones a trabajar, o si vas a instalar dispositivos en ubicaciones distintas (trabajo, casa de vacaciones..), será una manera de manejarlas de forma independiente, según ubicación.

VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

Antes de comenzar asegúrate que tienes activado el Bluetooth para poder vincular el dispositivo rápidamente.

(1)  Haz clic en "añadir dispositivo" o el icono "+" en la esquina superior derecha.

(2)  Activa el modo vinculación: mantén pulsado el botón "stop" hasta que el indicador de conexión parpadee rápidamente. Tu dispositivo comenzará a buscar dispositivos inteligentes con el modo vinculación y aparecerán en la parte superior de la app.

(3)  Haz clic en "Añadir" en el dispositivo encontrado.

(4)  Elige tu red wifi de 2,4 GHz e introduce su contraseña. La contraseña de tu red wifi puede estar en la parte trasera del router”. Asegúrate de que tu móvil también está conectado a la red wifi 2,4GHz a través de los ajustes de wifi de tu smartphone.

(5) Pulsa "Terminar".

Para cualquier duda sobre la instalación o programación de tu controlador de riego inteligente puedes consultar esta entrada:

Controlador de riego Tajo - Instalación, programación y guía de uso