Thermostat numérique programmable - Manuel d'instructions

Modifié le  Ven, 23 Août à 9:42 H

Applicable aux produits avec numéro de pièce : 400616G, 400616B, 400616C

Indice

Connaissez votre thermostat numérique

Grand écran LCD.

Affiche la température ambiante et la température cible, ainsi que l'heure.

Comprend un indicateur de batterie faible.

Conserve les réglages et la programmation en cas de panne de courant.

Dispose de Protection antigel et de la fonction Fenêtres Ouvertes, pour contrôler le confort de votre maison.

Installation et entretien faciles.

Données techniques

RÉFÉRENCE

400616B / 400616C/ 400616G

ALIMENTATION

4 piles AAA

PLAGE DE RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE5ºC-35ºC

PRÉCISION DE LA MESURE DE LA TEMPÉRATURE

0,1ºC

PRÉCISION DE RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE

0,5ºC

TEMPÉRATURE DE FONCTIONNEMENT

0ºC-50ºC

TEMPÉRATURE DE STOCKAGE

-20ºC~+50ºC

HUMIDITÉ DE TRAVAIL

≤ 95 % d'humidité relative

Composants et boutons de l'appareil

Boutons du thermostat

(1) Écran de réveil

(2) Menu / Basculer entre le mode manuel et le mode programmation

(3) Paramètres / Affichage de l'heure

(4) Alimentation / Confirmer

(5) Télécharger / Plus

(6) Inférieur/Moins

Icônes de l’écran du thermostat

(7)  jours de la semaine

(8-11) Périodes de programmation

(12) Mode programmation

(13) mode manuel

(14) Température ambiante

(15) Activité de la chaudière

(16) Mode antigel
(17) Batterie faible
(18) Mode de réglage des fonctions
(19) Mode de réglage de l'heure
(20) Température/temps cible

Installation

(1) Séparez le couvercle arrière du thermostat. Passer les câbles NO et COM à travers le trou et fixez-le au mur avec les vis fournies.

(2) Retirez le plastique de protection des contacts NO et COM à l'arrière du thermostat et câblez-les dans leur ordre respectif.

(3) Mettez les piles dans le thermostat et replacez le couvercle en appuyant.

Paramètres et configuration

Depuis le menu de configuration du thermostat, vous pouvez régler certains paramètres qui adapteront l'appareil à vos besoins. Pour accéder au menu, procédez comme suit :

Sur le thermostat, maintenez enfoncé le bouton central Icono
Descripción generada automáticamentependant 3 secondes jusqu'à ce que « OFF » apparaisse sur l'écran.
Sur le thermostat, maintenez enfoncé le bouton centralpendant 3 secondes pour accéder au menu de configuration.

Vous devez utiliser les flèches pour modifier les valeurs souhaitées.
Vous devez utiliser le boutonpour passer au paramètre configurable suivant. Ensuite, vous devez appuyer sur Icono
Descripción generada automáticamentepour confirmer les modifications et quitter le menu.

Veuillez noter que si vous n'appuyez sur aucun bouton pendant plus de 10 secondes, le thermostat quittera le mode de configuration sans enregistrer les modifications.ios.

Ci-dessous, nous vous montrons chaque paramètre et expliquons en détail son fonctionnement :

FONCTION 1 : CALIBRER LE DIFFÉRENTIEL DE TEMPÉRATURE

Il est possible que nous ayons besoin d'ajuster le différentiel de température pour compenser la température affichée par le thermostat par rapport à la température « réelle » (par exemple, celle indiquée par un thermomètre que nous voulons prendre comme référence).

L'étalonnage du différentiel de température nous permet également d'ajuster la température lorsqueDans une pièce, nous avons une petite différence de température entre un endroit et un autre.
FONCTION 2 : LIMITE DE TEMPÉRATURE MAXIMALE

Nous pouvons définir une limite de température maximale, de sorte qu'une température plus élevée ne puisse pas être programmée.

Par exemple, si nous définissons « 25ºC » comme limite, nous ne pourrons pas sélectionner une température au-delà de cette limite définie.
FONCTION 3 : LIMITE MINIMALE DE TEMPÉRATURE

Nous pouvons définir une limite de température minimale, afin que nous ne puissions pas la baisser en dessous de la température que nous configurons.

Par exemple, si nous sélectionnons « 10º » comme limite inférieure, nous ne pourrons pas en sélectionner une en dessous de cette limite définie.

FONCTION 4 : TEMPS D'AFFICHAGE À L'ÉCRAN

Nous pouvons régler la durée pendant laquelle l'écran reste allumé. Cela peut durer 5, 10 ou 15 secondes.

Vous ne pouvez pas sélectionner une période différente ni configurer l'écran pour qu'il reste allumé en permanence.

FONCTION 5 : HYSTÉRÉSIS

L'hystérésis est une plage de température qui détermine les démarrages et arrêts de la chaudière une fois la température souhaitée atteinte. Si la température souhaitée était, par exemple, de 22 ºC et qu'il n'y avait pas de marge d'hystérésis, la chaudière démarrerait dès qu'il y aurait une différence de température ambiante de 0,1 ºC (21,9 ºC) par rapport à la température souhaitée. Cela entraînerait des démarrages et des arrêts très fréquents de la chaudière, rendant le fonctionnement du thermostat très inefficace d'un point de vue énergétique.

Cependant, avec le réglage de l'hystérésis, vous pouvez définir un différentiel de température pour le démarrage compris entre 0,5°C et 3°C. Ainsi, si la température souhaitée est réglée à 22ºC et une hystérésis de 1ºC, la chaudière fonctionnera jusqu'à ce que la température ambiante atteigne 23ºC et ne se réactivera que lorsque la température ambiante descendra de 1ºC en dessous de la température souhaitée (21ºC). Cela réduit les démarrages et arrêts fréquents et contribue aux économies d'énergie dans votre maison.

FONCTION 6 : PROGRAMME ON/OFF

Active ou désactive l'utilisation du mode de programmation.
FONCTION 7 : PROGRAMMATION DES PERIODES/PLOTS HORAIRES

En utilisant cette option, nous pouvons sélectionner la configuration des fermes horaires que nous voulons pour chaque jour (4 ou 6).

FONCTION 8 : FONCTION INTELLIGENTE ON/OFF

Grâce à ce paramètre, vous pouvez activer ou désactiver la fonction intelligente du thermostat. C'est-à-dire l'allumage anticipé de la chaudière afin que la température programmée soit atteinte à l'heure souhaitée, au lieu de démarrer la chaudière à l'heure stipulée.
FONCTION 9 : FONCTION ANTIGEL

Cette configuration nous permet d'activer ou de désactiver le mode hors gel. Lorsque cette option est active, si la température ambiante est inférieure à 5ºC, le thermostat démarre le mode hors gel. Lorsque la température dépasse 8ºC, la chaudière s'arrête. Dans ce mode de fonctionnement, aucune autre option ne sera exécutée, par exemple la programmation.

AUTRES FONCTIONS

FONCTION FENÊTRES OUVERTES

La fonction Fenêtres ouvertes éteint automatiquement le chauffage si la température ambiante baisse de 4,5 °C en 4 minutes. Si la température augmente à nouveau de 1,5ºC ou si plus de 48 minutes s'écoulent sans aucun changement, la fonction Ouvrir les fenêtres est automatiquement désactivée. Vous pouvez également désactiver manuellement la fonction Windows Open en appuyant sur n'importe quel bouton du thermostat.

Ajustement du temps

Votre thermostat dispose d'une heure et d'un programme par défaut, mais vous pouvez modifier les deux paramètres en fonction de vos besoins et de votre calendrier actuel. Pour régler l'heure, vous devez suivre ces étapes :

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de la montre pendant quelques secondes Icono

Descripción generada automáticamentethermostat, pour accéder à l’écran de réglage de l’heure.

Maintenant dans les paramètres d'heure, utilisez les flèches Imagen en blanco y negro

Descripción generada automáticamente con confianza bajapour sélectionner l'heure et le bouton horloge Icono

Descripción generada automáticamenteà confirmer.

Une "Y" apparaîtra au centre de l'écran pour régler l'année. Utilisez les flèches Imagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajapour sélectionner l'année correcte et confirmez en appuyant surIcono

Descripción generada automáticamente.

Une "T" apparaîtra au centre de l'écran pour régler l'heure, en choisissant d'abord les minutes, puis l'heure. Utilisez les flèches Imagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajapour choisir et confirmez en appuyant surIcono

Descripción generada automáticamente.

Une "d" apparaîtra au centre de l'écran pour régler le jour. Utilisez les flèchesImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajapour sélectionner le jour et confirmez en appuyant surIcono

Descripción generada automáticamente.

Une "m" apparaîtra au centre de l'écran pour régler le mois. Utilisez les flèchesImagen en blanco y negro Descripción generada automáticamente con confianza bajapour sélectionner le mois et confirmez en appuyant surIcono

Descripción generada automáticamente.

Après avoir terminé toutes les étapes, appuyez surIcono
Descripción generada automáticamentepour confirmer et quitter l'écran de réglage de l'heure.

Programmation manuelle du thermostat

Vérifiez tout d’abord que vous avez correctement configuré les paramètres de configuration 6 (Programmation ON/OFF) et 7 (Périodes de programmation / Plages horaires).

Par la suite, accédez au menu de programmation et suivez ces étapes :

1. Avec le thermostat allumé, appuyez et maintenez le bouton3 secondes.2. Vous devez utiliser les flèches pour modifier les valeurs souhaitées.3. Vous devez utiliser le boutonpour passer au paramètre configurable suivant (périodes de programmation, heures et températures).

Nous allons maintenant vous expliquer comment configurer la température et l'heure de chaque période de programmation en prenant comme exemple la première :Icono

Descripción generada automáticamente. Pensez à répéter les étapes suivantes autant de fois que de périodes de programmation que vous avez choisies dans la configuration.

1. Avec le thermostat allumé, appuyez et maintenez le boutonEnviron 3 secondes pour accéder au menu de programmation.

2. Utilisez les flèchespour choisir le jour ou l'ensemble des jours (M-S, M-F, S-S) pendant lesquels le planning sera actif. appuyez sur le boutonpour continuer.

3. Utilisez les flèchespour choisir l'heure de début de la première période de programmationIcono

Descripción generada automáticamente. appuyez sur le boutonpour continuer.

4. Utilisez les flèchesde choisir la température souhaitée de la périodeIcono

Descripción generada automáticamente. appuyez sur le boutonpour continuer.

5. Vous verrez que maintenant le thermostat active la prochaine période de programmation afin que vous puissiez les configurer de la même manière que vous l'avez fait pour la première.Icono

Descripción generada automáticamente.

6. Ajustez les valeurs du reste des périodes de programmation Dibujo de una persona

Descripción generada automáticamente con confianza bajale selon vos besoins.

7. Lorsque vous avez terminé de configurer la dernière période de planificationIcono

Descripción generada automáticamenteappuyez sur le boutonpour confirmer les modifications et sauvegarder la programmation.

Exemple de programmation en 4 sections :

Votre chaudière s'allumera si la température ambiante dans votre maison est inférieure à 20 °C entre 6h00 et 8h00. Entre 8h00 et 18h00, votre chaudière s'allumera si la température ambiante de votre logement est inférieure à 16ºC. Entre 18h00 et 22h00, votre chaudière s'allumera si la température ambiante de votre logement est inférieure à 20ºC. Entre 22h00 et 06h00 le lendemain, votre chaudière s'allumera si la température ambiante dans votre maison est inférieure à 16ºC.

Astuce : Si vous souhaitez moins de 4 périodes de programmation dans la journée, répétez la même température souhaitée dans certaines périodes intermédiaires.

Réinitialiser le thermostat numérique aux paramètres d'usine

RÉINITIALISER LES PARAMÈTRES D'USINE

1. Sur le thermostat, maintenez enfoncé le bouton central pendant 3 secondes jusqu'à ce que apparaisse "OFFsur l'écran.

2. Appuyez et maintenez le bouton pendant 3 secondes pour accéder au premier paramètre de configuration réglable.

3. Etcontinue d'appuyer sur le bouton pendant 3 secondes à nouveau jusqu'à ce que apparaisse "DEF". Ensuite, il commencera à clignoter pendant quelques secondes et réapparaîtra "OFFsur l'écran. Cela réinitialisera les paramètres de configuration de votre thermostat à leurs paramètres d'usine. Pour les reconfigurer, consultez la section "Paramètres et configuration".

RÉINITIALISER LE PROGRAMME D'USINE

1. Avec le thermostat allumé, appuyez et maintenez le bouton pendant 3 secondes.

2. Etcontinue d'appuyer sur le bouton pendant 3 secondes à nouveau jusqu'à ce que apparaisse "DEF". Plus tard, il commencera à clignoter pendant quelques secondes et la température réapparaîtra sur l'écran. De cette façon, la programmation de votre thermostat aura été réinitialisée à ses paramètres d'usine. Pour le reconfigurer, consultez la section « Programmation manuelle du thermostat ».

DISPOSITIF DE RÉINITIALISATION COMPLÈTE D'USINE

Si l'appareil ne s'allume pas ou ne répond pas, appuyez sur le bouton bouton de réinitialisation depuis l'arrière du thermostat:

*"room ERR" indique que le capteur de température de votre thermostat est endommagé.

Si vous souhaitez en savoir plus ou si vous rencontrez des difficultés, consultez la Base de connaissances ou contactez-nous pour obtenir une assistance personnalisée.