Programador inteligente de riego TAJO - Cómo instalar y vincular con la app

Creado por María Bravo, Modificado el Mon, 22 Jan 2024 a las 05:03 PM por María Bravo

Aplicable a los productos con nº referencia: 401342G

Cómo instalar el Programador de Riego Wifi Tajo:

Para hacer uso del programador de riego WiFi Garza a través de nuestro dispositivo móvil, debemos vincularlo a través de la App Garza Smart. Para ello, debemos tener en cuenta algunas consideraciones:

1. Configuración del WiFi a 2,4 GHz

2. Crea una familia en la App de Garza Smart

3. VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

ℹ️  Antes de nada, activa en tu dispositivo móvil el bluetooth, ubicación y WiFi para facilitar la instalación y realiza las siguientes comprobaciones:

• Comprueba que está conectado a la red eléctrica o en caso de llevar pilas que funcionen y estén bien conectadas.
  • Los cables de instalación (en caso de necesitarlos) están bien conectados.
  • El router está bien conectado y funciona correctamente.
  • Por último, resetea el dispositivo por si estuviera pre configurado de fábrica.

CONFIGURACIÓN DEL WIFI A 2,4GHz

Frecuencia 2,4 GHz. Todos los dispositivos de domótica funcionan en la frecuencia 2,4 GHz. Muchos routers, especialmente los más recientes, emiten 2 frecuencias diferentes, 2,4 GHz y 5 GHz. Si tienes Movistar, Orange, Jazztel o Vodafone, la configuración del router seguramente venga predeterminada con la frecuencia 5 GHz y deberás llevar a cabo un pequeño ajuste en ella para poder conectar los dispositivos domóticos:

1. Llama a tu compañía de internet a atención al cliente (Movistar, Vodafone, Jazztel, Orange...).

2. Diles que deseas desactivar el 5GHz y Wifi Inteligente para poder sincronizar un dispositivo domótico.

3. Reinicia el router y espera a que el Wifi se encuentre de nuevo disponible.

*Si tienes dudas sobre tu red consulta con tu proveedor de internet.

Si quieres saber más sobre el Wifi 2,4GHz haz clic en este enlace.

CREA UNA FAMILIA

(1)  Crea una familia en la app para gestionar todos los dispositivos (si no tienes una creada ya). Haz clic en "perfil", en la parte inferior derecha de tu pantalla.

(2)  Haz clic en "Gestión de familia" y selecciona "Añadir familia". Rellena los campos obligatorios (marcados con un ateístico) y haz clic en "Guardar" en la parte superior derecha de tu pantalla. En la pantalla emergente, haz clic en "Terminar".

(3)  Haz clic en la flecha de la esquina superior izquierda de la app para seleccionar la familia que acabas de crear.

* Si prevés que tu casa pueda ampliarse de forma domótica, te recomendamos que establezcas específicamente las habitaciones a trabajar, o si vas a instalar dispositivos en ubicaciones distintas (trabajo, casa de vacaciones..), será una manera de manejarlas de forma independiente, según ubicación.

VINCULACIÓN CON LA APP GARZA SMART

Primero tienes que vincular el enchufe Hub.

(1)  Haz clic en "añadir dispositivo" o el icono "+" en la esquina superior derecha.

(2)  Selecciona "Hub sistema de riego".

(3) Elige tu red wifi de 2,4 GHz e introduce su contraseña. La contraseña de tu red wifi puede estar en la parte trasera del router”. Asegúrate de que tu móvil también está conectado a la red wifi 2,4GHz a través de los ajustes de wifi de tu smartphone.

(4)  Enchufa el Hub a la corriente y mantén pulsado el botón de encendido hasta que el indicador luminoso parpadee rápidamente (2 veces por segundo).

(5)  En la app, asegúrate de tener seleccionado el "Modo EZ" en la esquina superior derecha. Marca "confirmar" y haz clic en "Siguiente". La vinculación empezará a procesarse con una cuenta atrás de 2min.

(6) Una vez finalizada la vinculación, la luz parpadeante del Hub se apagará. En la app, podrás modificar el nombre de tu Hub e indicar la habitación en la que está instalado (opcional). Haz clic en "Terminar" para finalizar el proceso de vinculación.

A continuación vamos a vincular el controlador de riego.

(7)  Introduce 4 pilas alcalinas AA en el compartimento para pilas de la parte posterior.

(8)  Mantén pulsado el botón izquierdo del controlador de riego hasta que ambos indicadores luminosos (derecho e izquierdo) parpadeen rápidamente (2 veces por segundo).

(9)  En la app Garza Smart selecciona tu Hub Tajo dentro del menú "Mi Casa".

(10)  Luego haz clic en "Gestionar dispositivos".

(11)  Después en "Añadir más dispositivos".

(12)  Pulsa "Sistema de riego".

(13)  Marca confirmar y haz clic en siguiente.

(14)  Cuando tu app Garza Smart encuentre ambos dispositivos (Hub y Controlador Tajo), pulsa Terminar*. Podrás modificar el nombre de tu Controlador Tajo y de tu enchufe WiFi e indicar la habitación en la que está instalado (opcional). Haz clic de nuevo en terminar y habrá finalizado el proceso de vinculación.

*El Hub solo podrá usarse como enchufe Wifi si se ha completado la vinculación de todo el sistema como aquí se indica.

Una vez termines puedes volver a llamar a tu operador para activar las características 5GHz de nuevo.

Por último, realiza un test de funcionamiento para comprobar que la instalación se ha completado correctamente.

1. Cierra el grifo en el que esté instalado el Controlador Tajo.

2. Pulsa cualquiera de los dos botones de control manual de riego (izquierdo o derecho) hasta que suene un clic.

La válvula interna del Controlador Tajo se habrá abierto.

3. Pulsa cualquiera de los dos botones de control manual de riego (izquierdo o derecho) hasta que suene un clic.

La válvula interna del Controlador Tajo se habrá cerrado.

4. Abre el grifo ligeramente y vuelve a pulsar varias veces el mismo botón de control manual que hayas pulsado

antes (derecho o izquierdo). Si el agua fluye y deja de fluir en base a lo pulsado, la prueba habrá concluido con

éxito. Si el sistema no responde correctamente , por favor, repite la prueba desde el principio.

5. Abre el grifo en su totalidad para usar el Controlador Tajo con normalidad.

Aquí tienes un vídeo en el que verás paso a paso cómo instalar tu programador de riego inteligente de forma muy sencilla. Se trata del Riego Nilo, pero excepto por el momento en que debes pulsar el botón izquierdo, la vinculación es la misma.

Y ahora que ya tienes tu controlador instalado, colócalo en la toma de agua que desees y ya puedes programarlo para que se adapte a las necesidades de tu jardín.