Detector de humo analógico - Manual de Instrucciones

Modificado el Mar, 16 Jul a 9:12 A. M.

Aplicable a los productos con nº referencia: 430050G

Índice

Conoce tu detector de humo

Se activa al detectar las dispersiones de infrarrojos que se generan en el humo que se produce en la etapa inicial de un fuego.

Compuesto por un sistema fotoeléctrico, un circuito de identificación de procesamiento de señales y el circuito de la alarma

Los infrarrojos se dispersan en la superficie del humo, cuando este entra en la cámara oscura del detector. En ese momento, el diodo fotoeléctrico recibe la luz dispersa y genera la corriente para la señal de corriente fotoeléctrica.

La señal fotoeléctrica genera una señal de alarma tras ser reconocido por el circuito de identificación, y en consecuencia, emite la alarma sonora.

Cuenta con un diseño especial y moderno que se integra en cualquier hogar de forma discreta.

Fácil instalación y mantenimiento.

Datos técnicos

REFERENCIA

430050G

VOLTAJE

DC9V

CORRIENTE DE FUNCIONAMIENTO

≤10μA

CORRIENTE DE MODO ALARMA

≤20mA

VOLTAJE DE MODO ALARMA≤7.3V

VOLUMEN

≥85dB/3m

INDICADOR LED

LED (rojo)

TEMPERATURA DE USO

-20ºC~+50ºC

HUMEDAD DE TRABAJO

≤ 95% RH

Instalación

(1) Elije una ubicación correcta para instalar el detector de humo de techo.

(2) Retira la tapa trasera del detector girándola en el sentido contrario a las agujas del reloj. Marca los agujeros de instalación de la tapa en el techo y taládralos. Atornilla la tapa trasera al techo.

(3) Gira el detector de humo en el sentido de las agujas del reloj para ajustarlo firmemente a la tapa posterior ya instalada.

(1)
(2)

(3)

Test

(1)  Gira la tapa posterior para poder retirarla del dispositivo.

(2)  Retira el material de aislamiento y asegúrate de que la pila esté conectada correctamente.

(3)  Ajusta los 3 clips de la tapa con las 3 muescas del detector y gíralo en el sentido de las agujas del reloj hasta que quede perfectamente ajustado.

(4)  Presiona el botón de prueba, y la luz LED roja parpadeará rápidamente mientras la alarma suena, esto significará que el detector funciona correctamente.

(1)
(2)
(3)
(4)

Seguridad y mantenimiento

• Si el detector emita la señal de alarma, es necesario desmontarlo y retirar la pila para que deje de sonar. A continuación, límpialo cuidadosamente con un paño seco.
  • Evita usar este producto en ambientes húmedos, con polvo o humo.
  • Comprueba semanalmente que el detector funciona. Si no funciona correctamente, por favor, comprueba el estado de las baterías en primer lugar. Si las baterías están bien y aun así el dispositivo no funciona correctamente, contacta con un profesional.
  • Si la batería no está correctamente instalada, el detector no trabajará e incluso podría dañarse.
  • Si el detector trabaja con normalidad, el LED rojo emitirá un destello cada 43 segundos aproximadamente.