Detector de fumo analógico - Guia do usuário

Modificado em Tue, 16 Jul em 9:12 AM

Aplicável aos produtos com o número de referência: 430050G

Índice

Conheça o seu detector de fumaça

Funciona ao detectar as dispersões de infravermelhos que são geradas na fumaça produzida na fase inicial de um incêndio.

Composto por um sistema fotoelétrico, um circuito de identificação de processamento de sinais e o circuito do alarme

Os infravermelhos dispersam-se na superfície da fumaça quando esta entra na câmara escura do detector. Nesse momento, o fotodiodo recebe a luz dispersa e gera a corrente para o sinal de corrente fotoelétrica.

O sinal fotoelétrico gera um sinal de alarme após ser identificado pelo circuito de identificação e, consequentemente, emite o alarme sonoro.

Com um design especial e moderno que se integra discretamente em qualquer lar.

Instalação e manutenção fáceis.

Dados técnicos

REFERÊNCIA

430050G

VOLTAGEM

DC9V

CORRENTE DE FUNCIONAMENTO

≤10μA

CORRENTE NO MODO DE ALARME

≤20mA

TENSÃO DO MODO DE ALARME≤7.3V

VOLUME

≥85dB/3m

INDICADOR LED

LED (vermelho)

TEMPERATURA DE USO

-20ºC~+50ºC

HUMIDADE DE TRABALHO

≤ 95% UR

Instalação

(1)  Escolha um local adequado para instalar o detector de fumaça no teto.

(2)  Remova a tampa traseira do detector, girando-a no sentido anti-horário. Marque os orifícios de instalação da tampa no teto e fure-os. Parafuse a tampa traseira ao teto.

(3)  Gire o detector de fumaça no sentido horário para ajustá-lo firmemente à tampa traseira já instalada.

(1)
(2)

(3)

Test

(1) Gire a tampa traseira para poder removê-la do dispositivo.

(2) Remova o material de isolamento e certifique-se de que a bateria esteja conectada corretamente.

(3) Ajuste os 3 grampos da tampa com as 3 saliências do detector e gire no sentido horário até que fique perfeitamente ajustado.

(4) Pressione o botão de teste, e a luz LED vermelha piscará rapidamente enquanto o alarme soa, isso significará que o detector está funcionando corretamente.

(1)
(2)
(3)
(4)

Segurança e manutenção

• Caso o detector emita o sinal de alarme, é necessário desmontá-lo e retirar a pilha para que pare de tocar. Em seguida, limpe-o cuidadosamente com um pano seco.
  • Evite usar este produto em ambientes úmidos, com poeira ou fumaça.
  • Verifique semanalmente se o detector está funcionando. Se não estiver funcionando corretamente, por favor, verifique o estado das pilhas primeiro. Se as pilhas estiverem boas e mesmo assim o dispositivo não funcionar corretamente, entre em contato com um profissional.
  • Se a bateria não estiver corretamente instalada, o detector não funcionará e poderá até mesmo ser danificado.
  • Se o detector estiver funcionando normalmente, o LED vermelho piscará aproximadamente a cada 43 segundos.

Se quiser saber mais ou tiver alguma dificuldade, consulte a Base de conhecimento ou entre em contato conosco para receber ajuda personalizada.