Détecteur de fumée analogique - Guide de l'utilisateur

Modifié le  Mar, 16 Juill. à 9:12 H

Applicable aux produits avec la référence: 430050G

Index

Découvrez votre détecteur de fumée

Il fonctionne en détectant les émissions d'infrarouges générées par la fumée produite au stade initial d'un incendie.

Composé d'un système photoélectrique, d'un circuit d'identification de traitement des signaux et du circuit d'alarme

Les infrarouges se dispersent à la surface de la fumée lorsqu'elle pénètre dans la chambre noire du détecteur. À ce moment-là, la diode photoélectrique reçoit la lumière dispersée et génère le courant pour le signal photoélectrique.

Le signal photoélectrique génère un signal d'alarme une fois identifié par le circuit d'identification, déclenchant ainsi l'alarme sonore.

Avec un design spécial et moderne qui s'intègre discrètement dans n'importe quel domicile.

Installation et entretien faciles.

Données techniques

RÉFÉRENCE

430050G

TENSION

DC9V

COURANT DE FONCTIONNEMENT

≤10μA

COURANT EN MODE ALARME

≤20mA

TENSION MODE ALARME≤7.3V

VOLUME

≥85dB/3m

INDICATEUR LED

LED (rouge)

TEMPÉRATURE D'UTILISATION

-20ºC~+50ºC

HUMIDITÉ DE TRAVAIL

≤ 95% HR

Installation

(1)  Choisissez un emplacement approprié pour installer le détecteur de fumée au plafond.

(2)  Retirez le couvercle arrière du détecteur en le tournant dans le sens antihoraire. Marquez les trous d'installation du couvercle au plafond et percez-les. Vissez le couvercle arrière au plafond.

(3)  Tournez le détecteur de fumée dans le sens des aiguilles d'une montre pour le fixer fermement au couvercle arrière déjà installé.

(1)
(2)

(3)

Test

(1) Tournez le couvercle arrière pour pouvoir le retirer de l'appareil.

(2) Retirez le matériau isolant et assurez-vous que la pile est correctement connectée.

(3) Ajustez les 3 clips du couvercle avec les 3 encoches du détecteur et tournez dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit parfaitement ajusté.

(4) Appuyez sur le bouton de test, et la LED rouge clignotera rapidement pendant que l'alarme retentit, ce qui signifie que le détecteur fonctionne correctement.

(1)
(2)
(3)
(4)

Sécurité et maintenance

• Si le détecteur émet un signal d'alarme, il est nécessaire de le démonter et de retirer la pile pour qu'il cesse de sonner. Ensuite, nettoyez-le soigneusement avec un chiffon sec.
  • Évitez d'utiliser ce produit dans des environnements humides, poussiéreux ou enfumés.
  • Vérifiez chaque semaine que le détecteur fonctionne. S'il ne fonctionne pas correctement, veuillez vérifier l'état des piles en premier lieu. Si les piles sont bonnes et que l'appareil ne fonctionne toujours pas correctement, contactez un professionnel.
  • Si la batterie n'est pas correctement installée, le détecteur ne fonctionnera pas et pourrait même être endommagé.
  • Si le détecteur fonctionne normalement, la LED rouge clignotera toutes les 43 secondes environ.

Si vous voulez en savoir plus ou si vous rencontrez des difficultés, consultez la Base de connaissances ou contactez-nous pour obtenir de l'aide personnalisée.