MANUEL D'UTILISATION - Détecteur de fumée

Modifié le  Thu, 06 Jun 2024 sur 03:11 PM

Applicable aux produits avec la référence: 430050G

Index

Familiarisez-vous avec votre détecteur de fumée

Il fonctionne en détectant les dispersions d'infrarouges générées dans la fumée produite au début d'un incendie.

Composé d'un système photoélectrique, d'un circuit d'identification de traitement des signaux et du circuit d'alarme

Les infrarouges se dispersent à la surface de la fumée lorsqu'elle pénètre dans la chambre noire du détecteur. À ce moment-là, la diode photoélectrique reçoit la lumière dispersée et génère le courant pour le signal de courant photoélectrique.

Le signal photoélectrique déclenche une alarme après avoir été identifié par le circuit d'identification, et par conséquent, émet l'alarme sonore.

Avec un design spécial et moderne qui s'intègre discrètement dans n'importe quelle maison.

Installation et maintenance faciles.

Données techniques

RÉFÉRENCE

430050G

TENSION

DC9V

COURANT DE FONCTIONNEMENT

≤10uA

COURANT DE MODE ALARME

≤20mA

TENSION DE MODE ALARME≤7.3V

VOLUME

≥85dB/3m

INDICATEUR LED

LED (ROUGE)

TEMPÉRATURE D'UTILISATION

-20ºC~+50ºC

HUMIDITÉ DE TRAVAIL

≤ 95% RH

Installation

1. Choisissez un emplacement approprié pour installer le détecteur de fumée au plafond.
  2. Utilisez les vis pour fixer le détecteur au plafond.
  3. Tournez le détecteur de fumée dans le sens des aiguilles d'une montre pour l'ajuster fermement à la partie arrière déjà installée.

Test

1. Tournez la partie arrière pour pouvoir la retirer de l'appareil.
  2. Retirez le matériau isolant et assurez-vous que la pile est correctement connectée.
  3. Ajustez les 3 clips du couvercle avec les 3 encoches du détecteur et tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit parfaitement ajusté.
  4. Appuyez sur le bouton de test, et la LED rouge clignotera rapidement tandis que l'alarme retentit, ce qui signifie que le détecteur fonctionne correctement.

Sécurité et Maintenance

• Si le détecteur émet le signal d'alarme, il est nécessaire de le démonter et de retirer la pile pour qu'il cesse de sonner. Ensuite, nettoyez-le soigneusement avec un chiffon sec.
  • Évitez d'utiliser ce produit dans des environnements humides, poussiéreux ou enfumés.
  • Vérifiez chaque semaine le bon fonctionnement du détecteur. Si le détecteur ne fonctionne pas correctement, veuillez vérifier l'état des piles en premier lieu. Si les piles sont bonnes et que l'appareil ne fonctionne toujours pas correctement, contactez un professionnel.
  • Si la pile n'est pas correctement installée, le détecteur ne fonctionnera pas et pourrait même être endommagé.
  • Si le détecteur fonctionne normalement, la LED rouge clignotera environ toutes les 43 secondes.

SSi tu souhaites en savoir plus ou si tu rencontres des difficultés, consulte la Base de connaissances ou entre en contact avec nous pour obtenir de l'aide personnalisée.