Cabezal inteligente TRV- Funciones, características técnicas y guía de uso

Creado por María Bravo, Modificado el Tue, 18 Jul 2023 a las 09:06 AM por María Bravo

Aplicable a los productos con nº referencia: 401320G

No calientes habitaciones vacías.

Podrás controlar individualmente la temperatura de tus radiadores de forma remota y automática, ahorrando energía y dinero.

• Programa su encendido y apagado en las horas de más frío.
  • Con el temporizador establece una cuenta atrás para que se apague al irte a dormir.
  • Enciéndelo de forma remota antes de llegar a casa para encontrar tu casa a la temperatura perfecta.
  • Controla la temperatura desde el sofá u otra habitación gracias a su control por voz.
  • Perfecto para hogares con calefacción central, personas que teletrabajen o casas grandes en las que no se usan todas las habitaciones al mismo tiempo.
  • Compatible con la mayoría de las válvulas como Danfoss, Orkli, Honeywell… y muchas más.

Es muy importante destacar que se trata únicamente de un cabezal, no incluye la válvula termostática

Válvula convencional, solamente se puede abrir o cerrar manualmente, no permite regulación de temperatura.
Válvula termostática con cabezal analógico, regula la entrada de agua dependiendo de la temperatura seleccionada.

El cabezal inteligente Garza está pensado para sustituir al cabezal analógico. Incluimos adaptadores para que el cabezal sea compatible con los principales fabricantes de válvulas termostáticas que hay en España como Danfoss, Honeywell y principalmente Orkli, que es el mayor fabricante español.

Lo bueno de las válvulas termostáticas es que permiten concretar la temperatura radiador a radiador, teniendo habitaciones de la misma casa a temperaturas diferentes y aumentando mucho la eficiencia energética.

Todas las instalaciones de calefacción realizadas en España, antes de la entrada en vigor del Real Decreto 1218/2002, se diseñaban y ejecutaban con válvulas manuales de regulación en cada radiador. A partir de la entrada en vigor del R.D. se reguló la instalación de válvulas termostáticas en algunas de las dependencias de las viviendas.

Concretamente, en la redacción de la instrucción IT 02.11.2.2 se indicaba expresamente que «en instalaciones de calefacción dotadas de radiadores o convectores se dispondrá, para cada circuito de zona del edificio, un sistema centralizado para control de la temperatura del agua en función de la temperatura exterior y válvulas termostáticas en todos los radiadores situados en los locales de la vivienda, exceptuando locales como aseos, cuartos  de baño, cocinas, vestíbulos y pasillos…»

¿El Cabezal Termostático es compatible con tu radiador? : Portal del Consumidor Garza

Funciones:

• Sensor de temperatura en tiempo real.

• Ahorro de energía.

• Histórico de consumo de los últimos 7 días.

• Control de voz, compatible con Alexa y Google Home.

• Control remoto con la APP Garza Smart.

• Temporizador 24h y programación 7días.

• Automatización encendido en función de la temperatura.

• Detector de ventanas abiertas.
  • Protección anti-heladas.

Características técnicas:

• Alimentación: pilas 2AA (No uses pilas recargables)
  • Tiempo medio de duración de las pilas: 1 año
  • Rango de precisión: 0.5ºC
  • Rango de medición de temperatura: 0ºC ~ 50ºC
  • Rango de operación de temperatura: 5ºC ~ 30ºC
  • Temperatura de transporte y conservación: -10ºC ~ 60ºC
  • Rango de transmisión de señal Zigbee: 30 metros
  • Pantalla: Led
  • IP: 21
  • Conexión: M30x1.5mm (adaptadores imagen izq).

Guía de uso de la APP

1. Historial.
2. Temperatura de la estancia.

3. Subir la temperatura.

4. Temperatura deseada.

5. Bajar la temperatura.

6. Deslizar para apagar y encender.

7. Recordatorio de uso de programación.

8. Protección infantil, se bloquea el uso

de los botones del termostato.

9. Modo salir: Pone el termostato a 16°, al

desactivarlo. Volverá al estado anterior.

10. Programaciones.

11. Ajustes.

Si tienes dudas con el proceso de vinculación aquí te contamos cómo hacerlo paso a paso:

Sincronización cabezal termostático Garza : Portal del Consumidor Garza