Función Onvif - Vídeo en directo desde tu PC

Creado por María Bravo, Modificado el Wed, 29 Nov 2023 a las 11:06 AM por María Bravo

Aplicable a los productos con nº referencia: 401333G, 401334G

Esta función permite visualizar las cámaras que tienes en tu red local desde tu PC haciéndolas compatibles con dispositivos de seguridad de diferentes fabricantes que usen otros standards de comunicación.

El protocolo de comunicación ONVIF (Open Network Video Interface Forum), es un protocolo abierto basado en IETF y Web Services que sirve para la conexión de productos de seguridad basados en IP, como, por ejemplo, nuestras cámaras WiFi.

Para hacer uso de esta función, lo primero que debes hacer es descargar e instalar este software libre.

Puedes hacerlo desde este mismo enlace que te llevará a la página de descarga:

https://sourceforge.net/projects/onvifdm/

Una vez finalizado el proceso de instalación, ve a la app Garza Smart y entra en los ajustes de tu cámara para activar la función Onvif:

* Por motivos de seguridad es importante modificar la contraseña que viene por defecto para este primer uso, por lo que recomendamos cambiarla si vas a hacer uso de esta función ya que usar la que viene por defecto podría concurrir en una vulnerabilidad.

Una vez realizada la activación y cambio de contraseña, abre el software de Onvif Device Manager en tu PC y asegúrate de estar conectado a la misma red WiFi tanto en el PC como en la cámara. Esto es importante, ya que este software solo es capaz de visualizar dispositivos que se encuentren en la misma red local.

En la lista te aparecerán todos los dispositivos en red, y en el nombre podrás identificar si es una cámara cuando este comience por IPC.

Una vez introducido el usuario y contraseña de la cámara y activada la función en la app solo tendrás que seleccionar la cámara que quieres visualizar y la opción Live video:

En la lista te aparecerán todos los dispositivos en red, y en el nombre podrás identificar si es una cámara cuando este comience por IPC.

Una vez introducido el usuario y contraseña de la cámara y activada la función en la app solo tendrás que seleccionar la cámara que quieres visualizar y la opción Live video:

También puedes resetear la cámara desde la pestaña Maintenance, configurar la zona horaria desde Time settings o mover la cámara cuando esta soporta la función, entre otras cosas.