Cómo cambiar tu red wifi a 2,4GHz

Modificado el Wed, 12 Apr 2023 a las 11:59 AM

Los productos inteligentes se conectan al wifi de tu hogar para poder controlarlos, ya sea desde el móvil, desde los asistentes de voz como Google Home o Alexa, desde casa o desde cualquier lugar.

La fibra es cada vez más común en los hogares españoles y está compuesta de 2 tipos de banda o conexión de red:

Banda 2,4 GHz

Es compatible con casi cualquier dispositivo, pero te recomendamos conectar solo tus productos inteligentes y de domótica para no saturar la red.
Banda 5GHz

Recomendada para los dispositivos más modernos: ordenadores portátiles, Smart TV, consolas con conexión online...

⚠️ Antes de conectar tus dispositivos inteligentes, comprueba:

Si tu compañía te proporcionó 2 redes a las conectarte , la normal y la de fibra, la red denominada "PLUS" es la de 5GHz.

• Conecta tu móvil a la red 2,4GHz (sin "PLUS").
  • Al vincular tu dispositivo elige en la app la red 2,4GHz.

Si haciendo esto tu dispositivo no se vincula a la app, tu fibra está configurada para que todas sus conexiones se redirijan a la banda 5GHz por defecto, y, por tanto, deberás llevar a cabo un pequeño ajuste en ella para poder conectar los dispositivos domóticos:

¿Cómo cambiar la red wifi a 2,4GHz?

1. Llama a tu compañía de internet a atención al cliente (Movistar, Vodafone, Jazztel, Orange...).

2. Diles que deseas desactivar el 5GHz y Wifi Inteligente para poder sincronizar un dispositivo domótico.

3. Reinicia el router y espera a que el Wifi se encuentre de nuevo disponible.

Empareja tus dispositivos

Conecta el Bluetooth, ubicación y crea una familia. De esta forma podrás vincular tus dispositivos más rápidamente.
Resetea el producto por si tuviera alguna configuración de fábrica y sigue los pasos de instalación.
Una vez termines puedes volver a llamar a tu operador para activar las características 5GHz de nuevo.

Si todavía tienes dudas te dejamos un vídeo explicativo que puede ayudarte: