Si lo que deseas es que cuando el tiempo atmosférico marque lluvia, lo debes hacer mediante una automatización, siguiendo los pasos indicados a continuación:

• Entra en la APP y accede a la parte de automatizaciones presionando el botón 'Smart Home' en la barra inferior. Presiona 'Crear Escena'.

• Después selecciona 'Cuando cambie el clima' para que tu automatización esté basada a estados meteorológicos.

• Ahora, deberás indicar qué característica meteorológica quieres que se tenga en cuenta. Si por ejemplo, queremos que el riego se apague cuando llueva, seguimos seleccionar Clima, y después lluvia. (más tarde veremos como añadir más condiciones).

Es posible que tu app te requiera seleccionar la ubicación exacta a tener en cuenta para tu automatización. Asegúrate de tener seleccionada tu lugar de instalación en la ubicación.
  • Selecciona lluvia y presiona 'Siguiente'.

• Veremos las primeras directrices de la automatización, aun por completar.

• En la siguiente ventana, en 'Entonces', selecciona ejecutar un dispositivo.

• Selecciona tu riego. Selecciona Control del Riego: OFF. Guardar.

• Si deseas añadir también nieve, antes de darle a guardar, o entrando a editar la automatización, selecciona en 'Si', el icono del + azul, y repite el proceso para añadir otra condición.

¡ L I S T O !