Mi termostato no arranca la caldera, ¿a qué puede deberse?

Modificado el Wed, 23 Nov 2022 a las 11:59 AM

INFORMACION COMPATIBLE CON 401267 / 401267G / 461267G

¿Has instalado el termostato y tu caldera no responde? Puede deberse a alguna de las siguientes cuestiones:

EMISOR Y RECEPTOR NO VINCULADOS

Si emisor y receptor no están vinculados, la orden de encendido no llegará a tu caldera.

¿Cómo puedo verificar que mi emisor y receptor están emparejados?

En la pantalla de tu termostato, deberás comprobar un símbolo similar al wifi/cobertura que encontrarás en la parte inferior izquierda. Si este símbolo está parpadeando, emisor y receptor NO están emparejados, aprende a hacerlo aquí . Si el símbolo NO parpadea, están emparejados.

RECEPTOR APAGADO

Si el receptor está apagado, la caldera no recibirá órdenes, independientemente de que estén enviándose desde el emisor.

¿Cómo puedo comprobar si el receptor está apagado?

En tu receptor, deberías tener encendidas las siguientes luces: a la izquierda una roja fija, que eventualmente parpadeará en ambar. Además, podrás tener encendida el led izquierdo en azul o verde según el estado de tu conexión WIFI.

Deberás tener en cuenta la luz derecha, que deberá estar en rojo. Si no lo está, presiona 1 vez el botón bajo estas luces. Verás que el receptor se enciende. Ahora, tu caldera debería responder.

PRODUCTO INCOMPATIBLE

Tu termostato no es compatible con tu caldera: deberás consultar con el fabricante de la caldera sobre la instalación de un termostato de conexiones no y com. Si quieres ampliar información sobre compatibilidad, entra aquí

MALA INSTALACIÓN

Verifica con las instrucciones que has realizado la instalación adecuadamente para su utilización.

Si no estás seguro, puedes consultar la información general sobre cables. Recomendamos consultar al fabricante de la caldera para garantizar un óptimo funcionamiento.