Detector de fugas de agua WiFi - Manual de instrucciones

Modificado el Vie, 18 Oct a 10:27 A. M.

Aplicable a los productos con n.º referencia: 401346C

Índice

Conoce tu detector de fugas de agua WiFi

Controla la seguridad de tu hogar desde cualquier lugar y en tiempo real a través de tu app Garza Smart.

Recibe alertas sobre filtraciones o fugas visual y sonoramente, y a través de las notificaciones de tu app Garza Smart.

Sus polos a ras de suelo detonan la alarma cuando entran en contacto con el agua, al producirse el cierre del circuito eléctrico.

Compatible con todos los detectores Smart de Garza (CO, gas e humo). Configura tu ecosistema domótico de seguridad combinándolos según tus necesidades.

Compatible con Garza Assist, un servicio de seguridad de valor añadido, activable desde tu app Garza Smart, que te permite recibir las alertas de los detectores a través de SMS o llamada.

No requiere instalación, se deposita a ras de suelo.

Datos técnicos

REFERENCIA

401346C

ALIMENTACIÓN

Pila de litio 3V CR123A (incluida)

VOLTAJE DE USO≤2.4V

CONSUMO EN REPOSO

≤25μA

CONSUMO ALARMA

≤180mA

SEÑAL DE ALARMA VISUAL

Indicador LED

VOLUMEN DE ALARMA SONORA

55dB

RANGO DE DETECCIÓN

20m2

FRECUENCIA WIFI

2.4GHz y redes mixtas 2.4 GHz + 5GHz

PROTOCOLO DE CONEXIÓN

802.11n + Bluetooth

POTENCIA MÁXIMA TRANSMITIDA

<20dB

DIMENSIONES

ø43xø54x34mm

PROTECCIÓN

IP20

TEMPERATURA DE USO

-20ºC~+50ºC

HUMEDAD DE TRABAJO

≤ 95% RH (sin condensación)

Instalación

Elige un lugar adecuado, a ras de suelo, para depositar el detector, preferiblemente cerca de las fuentes de agua que quieras mantener controladas (cañerías, bañera, lavadora, lavavajillas...) o en lugares con peligro de inundación, como sótanos, garajes o bajos.

• Si necesitas sustituir la pila del dispositivo: desatornilla los tornillos laterales y retira la tapa trasera del detector, introduce una pila nueva y atornilla nuevamente la tapa.

Vinculación con tu App Garza Smart / WiFi

(1) Activa el WiFi y el Bluetooth de tu móvil.

(2) Crea una familia en la app para gestionar todos los dispositivos si no tienes una creada ya. Haz clic en “perfil”, en la parte inferior derecha de tu pantalla.

(3)  Haz clic en “Gestión de familia” y selecciona “Añadir familia”. Rellena los campos obligatorios (marcados con un asterisco) y haz clic en “Guardar” en la parte superior derecha de tu pantalla. En la pantalla emergente, haz clic en “Terminar”.

(4) Haz clic en la flechaen la parta superior izquierda de tu pantalla y luego haz clic en “Mi casa” en la parte inferior izquierda para volver al menú principal de la app. Asegúrate de tener seleccionada la familia que acabas de crear en la parte superior izquierda de la pantalla.

(5)  Ahora ya podremos añadir dispositivos. Selecciona "añadir dispositivos" si es tu primer producto o el botón (+) en la esquina superior derecha.

(6) Introduce la llave de extracción en la ranura de reset y pulsa el botón interno durante más de 5 segundos, hasta que se encienda una luz roja en el led del dispositivo que parpadee rápidamente. El detector de inundación WiFi estará listo para ser vinculado y aparecerá en tu app Garza Smart.

(7)  Haz clic en "Añadir".

(8)  Elige tu red wifi de 2,4 GHz e introduce su contraseña. La contraseña de tu red wifi puede estar en la parte trasera del router”. Asegúrate de que tu móvil también está conectado a la red wifi 2,4GHz a través de los ajustes de wifi de tu smartphone.

(9) Pulsa "Terminar" para finalizar el proceso de vinculación.

Significado y funcionamiento de los botones del dispositivo

Tras haber vinculado el detector de inundación a tu app Garza Smart, puedes probar el funcionamiento del dispositivo de las siguientes formas:

(1) Accede al dispositivo en tu app Garza Smart. Sitúate cerca del detector de inundación y toca ambos polos durante unos segundos hasta que emita el aviso sonoro. Verás que en tu app aparece el indicador “Alarma de inundación”. Retira los dedos del detector y tras unos segundos el aviso desaparecerá, mostrándose de nuevo el indicador de funcionamiento correcto.

(2) Sitúa el dispositivo en un recipiente y vierte un poco de agua. El detector detonará la alarma al cerrarse el circuito y recibirás una notificación en tu app Garza Smart. Si no se retira el agua, el dispositivo seguirá emitiendo el aviso de alarma cada cinco minutos.

Parámetros y funcionamiento del dispositivo en la App

Restablecer de fábrica el Detector de inundación WiFi

Elimina el dispositivo de tu app Garza Smart si había sido vinculado previamente. Introduce la llave de extracción en la ranura de reset y pulsa el botón interno durante más de 5 segundos, hasta que se encienda una luz roja en el led del dispositivo que parpadee rápidamente. El detector de inundación WiFi estará listo para ser vinculado con tu app Garza Smart.