Ajustes temperatura Termostato Digital. Incidencias y errores

Modificado el Thu, 09 Jun 2022 a las 04:17 PM

No puedo subir (o bajar) la temperatura.

Lo más probable es que tengas activa una limitación de temperatura máxima o mínima, por lo que el termostato no te permite programar una temperatura más alta o más baja. Comprueba en el apartado "Ajustes de Configuración" si es así.

Para establecer o desactivar una temperatura máxima, puedes hacerlo según las indicaciones en ajustes el PASO 2.

Para establecer o desactivar una temperatura mínima, puedes hacerlo según las indicaciones en ajustes el PASO 3.

Ajustes de Configuración - Portal de Conocimiento Garza

Cuando enciendo el termostato muestra una temperatura y a continuación cambia a otra distinta.

Cuando encendemos la pantalla del termostato, generalmente nos muestra una temperatura, y en cuestión de segundos nos muestra otra diferente... ¿porqué sucede esto?

El termostato conserva en memoria una lectura anterior, y en el momento de encender la pantalla ésta es la que se nos muestra. En ese momento el termostato realiza una nueva medición de la temperatura, y refresca la información, por lo que nos ofrece la temperatura real en ese instante, y generalmente no coincide con la primera que nos mostró.

Este es un funcionamiento completamente normal, por lo que no debe preocuparnos.

La temperatura que figura en mi termostato no es la real. Ajuste de Histéresis.

¿Hay diferencia de temperatura entre la que marca el termostato y otro dispositivo en la misma ubicación? Podemos corregirlo con el ajuste de histéresis.

El ajuste se utiliza para calibrar el termostato a una temperatura determinada y eliminar la diferencia que pueda haber con otros aparatos de medición de temperatura. Con ello podrás incrementar o disminuir la temperatura indicada (y el funcionamiento del termostato conforme a dicha temperatura).

El histéresis mínimo que permite el termostato es de 0,5, y es el que por defecto viene incluido.

Por ejemplo, la temperatura ambiente que detecta tu termostato es de 20 grados, pero tu termómetro de pared indica que hay 19 grados. Has de ajustar el histéresis a 1 grado. Esto implicará que cuando la caldera, si está programada para encenderse a los 20º y tiene un ajuste de histéresis de 1º, esta se encenderá cuando llegue a 19º y se apagará cuando llegue a 21º.

Para regular el ajuste de histéresis pon el termostato en OFF y sigue los siguientes pasos:

image

image