Ajustes del menú de configuración - Termostato Inteligente WiFi Garza

Modificado el Wed, 08 Nov 2023 a las 11:55 AM

Aplicable a los productos con nº referencia: 400616G, 400617G, 401267G, 401367G

Desde el menú de configuración del termostato podrás ajustar algunos parámetros que adecuarán el dispositivo a tus necesidades. Para acceder al menú, sigue leyendo:

AJUSTES TERMOSTATO ETNA (ref. 401267G)

1. En el termostato, mantén pulsado el botón central Icono

Descripción generada automáticamente durante 3 segundos hasta que aparezca “OFF” en la pantalla2. En el termostato, mantén pulsado el botón central  durante 3 segundos para acceder al menú configuración.

3. Deberás usar las flechas para modificar los valores deseados.

4. Deberás usar el botón para pasar al siguiente parámetro configurable. Luego deberás pulsar Icono

Descripción generada automáticamente para confirmar los cambios y abandonar el menú.

Ten en cuenta que, si no pulsas ningún botón durante más de 10 segundos, el termostato saldrá del modo configuración sin guardar los cambios.

A continuación te mostramos cada parámetro y te explicamos de forma detallada su funcionamiento:

FUNCIÓN 1: CALIBRAR DIFERENCIAL DE TEMPERATURA

Es posible que necesitemos ajustar el diferencial de temperatura para compensar la temperatura que nos muestra el termostato respecto a la temperatura “real” (por ejemplo, la que nos muestra un termómetro que queremos tomar como referencia).

Calibrar el diferencial de temperatura también nos permite ajustar la temperatura cuando en una sala tenemos una pequeña diferencia de temperatura entre un lugar y otro.
FUNCIÓN 2: LÍMITE MÁXIMO DE TEMPERATURA

Podemos definir un límite máximo de temperatura, de forma que no se pueda programar una temperatura superior.

Por ejemplo, si seleccionamos "25º" como límite no podríamos seleccionar una temperatura más allá de este límite fijado.

FUNCIÓN 3: LÍMITE MÍNIMO DE TEMPERATURA

Podemos definir un límite mínimo de temperatura, de forma que no podamos bajarla por debajo de la temperatura que configuremos.

Por ejemplo, si seleccionamos "10º" como límite inferior, no podríamos seleccionar una por debajo de este límite fijado.

FUNCIÓN 4: TIEMPO DE VISUALIZACIÓN DE LA PANTALLA

Podemos ajustar el tiempo en el que la pantalla permanece encendida. Este puede ser de 5, 10 o 15 segundos.

No se puede seleccionar un periodo diferente ni configurar la pantalla para que permanezca encendida de forma fija.

FUNCIÓN 5: HISTÉRESIS

La histéresis es un margen de temperatura que determina los arranques y paradas de la caldera una vez alcanzada la temperatura deseada. Si la temperatura deseada fuera, por ejemplo, 22ºC y no existiera el margen de histéresis, la caldera arrancaría en cuanto hubiera una diferencia de temperatura ambiente de 0,1ºC (21,9ºC) con respecto a la temperatura deseada. Esto haría que los arranques y paradas de la caldera fuesen muy frecuentes, convirtiendo el funcionamiento del termostato en algo muy poco eficiente desde el punto de vista energético.

Sin embargo, con el ajuste de histéresis puedes definir un diferencial de temperatura para el arranque de entre 0,5ºC – 3ºC. De forma que, si se configura la temperatura deseada en 22ºC y una histéresis de 1ºC, la caldera funcionará hasta alcanzar los 23ºC de temperatura ambiente y no se activaría de nuevo hasta que la temperatura ambiente descendiese 1ºC por debajo de la temperatura deseada (21ºC). De este modo, se reducen las frecuentes puestas en marcha y paradas y se contribuye al ahorro energético de tu hogar
FUNCIÓN 6: PROGRAMA DE ENCENDIDO/APAGADO

Habilita o deshabilita el uso del modo programación.
FUNCIÓN 7: PERIODOS DE PROGRAMACIÓN/FRANJAS HORARIAS

Mediante esta opción podemos seleccionar la configuración de granjas horarias que deseamos para cada día (4 o 6).

FUNCIÓN 8: ENCENDIDO/APAGADO DE FUNCIÓN INTELIGENTE

A través de este parámetro se puede activar o desactivar la función inteligente del termostato. Es decir, el encendido anticipado de la caldera para que se alcance la temperatura programada a la hora deseada, en vez de arrancar la caldera a la hora estipulada
FUNCIÓN 9: FUNCIÓN ANTICONGELACIÓN

Esta configuración nos permite activar o desactivar el modo de protección contra heladas. Cuando esta opción se encuentra activa, si la temperatura de la habitación es inferior a 5ºC, el termostato inicia el modo de protección contra heladas. Al superar la temperatura los 8ºC la caldera se detendrá.

Bajo este modo de funcionamiento no se ejecutará ninguna otra opción, por ejemplo, programaciones.

AJUSTES TERMOSTATO ASPEN (ref. 401367G)

1. Accede al modo espera. Pulsa el botón hasta que aparezca "OFF" en la pantalla.2. Entra en el menú de configuración. Pulsa el botón  durante más de3 segundos para entrar en la primera pantalla del menú configuración.

3. Para alternar entre cada parámetro del menú pulsa el botónhasta encontrar la opción que deseas configurar.
4. Presiona el botón para entrar en la categoría que quieras configurar. Mediante las flechas podemos ajustar cada parámetro. Una vez la configuración sea la deseada, confirmamos mediante el botón.

Una vez termines con el menú, para salir y confirmar los cambios pulsa 1 vez el botón  hasta que aparezca OFF en la pantalla.

* Si accedemos al menú de configuración, pero no pulsamos ningún botón, en 10 segundos el termostato saldrá automáticamente del modo configuración y retornará al modo de espera.

A continuación te mostramos cada parámetro y te explicamos de forma detallada su funcionamiento:

Si quieres saber más o tienes alguna dificultad, consulta la
Base de conocimiento ponte en contacto con nosotros para recibir ayuda personalizada.

English instructions attached: Tim Potten contribution

Archivos adjuntos (1)